Trotz Heimniederlage noch alles drin

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den Barleber HC nach einer 7:6- Pausenführung am Ende noch mit 15:17 verloren. Damit konnte der BHC, der die Biederitzer am kommenden Wochenende zum Rückspiel empfängt, seine Position im Kampf um Bronze deutlich verbessern. Die SVE- Mädels verschliefen die Anfangsphase und lagen mit 0:2 im Hintertreffen. Im weiteren Verlauf steigerten sich dei Gastgeber aber enorm und hatten nach 16 Minuten eine 7:4- Führung herausgeworfen. Dieser Vorsprung schmolz jedoch bis zur Pausensirene auf einen Treffer (7:6) zusammen. In den zweiten dreißig Minuten glichen die Gäste schnell zum 9:9 (23.) aus und übernahmen sieben Minuten später beim 12:10 sogar die Führung. „Wir haben uns regelrecht einlullen lassen und zu viele unkonzentrierte Abschlüsse gehabt“, bfand SVE- Coach Stephan Holzgräbe später. Da sich nun auch ein wenig zu viel Respekt ins Biederitzer Spiel mischte, setzten sich die Barleber vorentscheidend nach 34 Minuten auf 16:11 ab. In der Schlussphase gelang den tapferen SVE- Mädels, bei denen einige Leistungsträger nicht zur Verfügung standen, lediglich noch die Ergebniskosmetik zum 15:17- Endstand. „Die eingeschlagene Richtung ist in Ordnung. Wir haben ja noch das Rückspiel, wo wir hoffentlich auf einen kompletten Kader setzen können“, gab sich Holzgräbe nach Spielschluss gelassen.

Biederitz: Holzgräbe – Wolter, Burgold (1), Pawlik, Walde, Theuerkauf (2), M. Thielicke (1), Ziebarth (2), Poppeck (9), Köhl

14. Mai 2022 13:30 Nordliga WJE 21/22