22:35 – 2.Spiel = 2.Niederlage

Nichts zu holen gab es für die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz in der Stadtliga gegen den USC Magdeburg. Nach einem vorentscheidenen 10:18- Pausenrückstand ging die faire Begegnung schließlich mit 22:35 verloren.

„Wir haben zu viele einfache Fehler im Angriff produziert und zudem viel zu defensiv in der Abwehr agiert“, nannte der SVE- Verantwortliche Rene Lichtenberg nach Spielschluss die Hauptgründe für die zweite Saisonniederlage. Die Gastgeber hielten nur zu Beginn mit (3:4 nach neun Minuten), ehe die Gäste die Fehler aufnahmen und sich mit 8:3 nach zwölf Minuten absetzen konnten. Da sich auch in der Folgezeit keine besserung bei den Biederitzern einstellte, hatten die konsequent ihre Chancen nutzenden Gäste keine Mühe, den Vorsprung bis zur Halbzeitsirene auf 18:10 nach oben zu schrauben. Die zweiten dreißig Minuten brachten dann einen ähnlichen Verlauf, wobei die Gastgeber, bei dem einige Leistungsträger nicht mit von der Partie waren und so Spieler auf ungewohnten Positionen agieren mussten, stets um ein besseres Resultat bemüht waren. Positiv zu erwähnen auf Seiten der Gäste ist die Leistung von Youngster Emile Simon, der auf Linksaußen vier Treffer erzielen konnte. Negativer Aspekt dagegen neben der 22:35- Niederlage war die Knieverletzung von Kai Ritter, der nun mehrere Wochen zum Zuschauen verurteilt ist.

Biederitz: Meyer, Beran – Ritter (5/1), Simon (5/1), Gericke, Genth (3), Walde (2), Thielicke (4/1), Heitmann (1), Steinweg, Bormann, Rabe (2)

25. September 2022 10:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23