Der Weckruf an den eigenen Anspruch

Eine 25:33- Niederlage kassierte die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz im Heimspiel gegen den Post SV Magdeburg IV. „Eine solche Halbzeit spielen wir jetzt nicht noch einmal…“, war der einhellige Tenor der Biederitzer nach dem 9:18- Rückstand nach den ersten dreißig Minuten. In diesen bekamen die Gastgeber kaum etwas zustande und luden den Gast aus der Landeshauptstadt in schöner Regelmäßigkeit zu einfachen Toren ein, da viel zu viele Abspiele nicht an den Nebenmann gebracht wurden. So konnten sich die Posthandballer nach dem 2:2 (4.) frühzeitig nach elf Minuten auf 8:3 absetzen und den Grundstein zum Auswärtserfolg legen. Nach einer konzentrierten Phase der Biederitzer, Rechtsaußen Martin Walde traf nach einer Viertelstunde doppelt zum 6:10, schlichen sich die Magdeburger nach 25 Minuten zu einer 16:7- Führung und gingen schließlich mit einem 18:9 in die Halbzeit. Der genannte Weckruf an das eigene Ego zeigte dann auf Biederitzer Seite nach dem Wiederbginn die erhoffte Wirkung. Die Gastgeber wussten sich vor allem in der Deckung mit einem gut aufgelegten Gunnar Rojahn zwischen den Pfosten zu steigern und nutzten zudem ihre Möglichkeiten im Angriff deutlich besser. So konnte der Post SV, der beim 20:12 (34.), 24:16 (42.) und 26:18 (46.) stets einen Achttorevorsprung inne hatte, das Polster nicht weiter ausbauen. Auch in den Schlussminuten, als die Gäste beim Stand von 31:19 wieder klarerführten, ließ sich die alte Biederitzer Garde nicht hängen und kämpfte um jeden Treffer. So konnten schließlich die Gastgeber nach katastrophaler erster Hälfte mit dem 25:33 durchaus leben.
„Keiner war mit dem zufrieden, was im ersten Abschnitt abgeliefert wurde. Die zweiten dreißig Minuten haben dann schon ein wenig versöhnlich gestimmt“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Meyer, Rojahn – Ritter (5/4), Walde (6), Gericke, Genth (1), Thielicke (4), Bormann, Steinweg (1), Hartmann (3), Beyme, Rabe (2), Heitmann (2), Arnold (1)

16. April 2023 11:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23