23:23 – Der Bann ist gebrochen

Die Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz haben den Bann gebrochen und im achten Saisonspiel den ersten Zähler eingefahren. Gegen die dritte Vertretung des FSV 1895 Magdeburg rechte es nach einer knappen 11:10- Pausenführung am Ende zur 23:23- Punkteteilung.
„Das Pendel hätte am Schluss in beide Richtungen ausschlagen können. Es war sicher auch mehr drin, aber nun ist immerhin ein Anfang gemacht“, wusste der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold nach dem Schlusspfiff nicht so recht, ob er sich freuen oder ärgern sollte. Die Gastgeber mit einem gut aufgelegten Michel Meyer zwischen den Pfosten legten furios los und führten nach sechs Minuten mit 3:0. Im weiteren Verlauf kamen dann auch die Gäste zum Zug und schlossen zum 5:4 nach einer Viertelstunde auf. Nach dem 7:4, Rechtsaußen Martin Walde traf doppelt, erzielten die Fermersleber beim 9:9 erstmal Gleichwertigkeit, ehe die Biederitzer wiederum durch Walde eine 11:10- Halbzeitführung herbeiführen konnten. Mit Beginn der zweiten Hälfte gerieten die Biederitzer beim Stand von 13:14 (36.) erstmals in Rückstand, welche aber nach einer Dreiviertelstunde in eine eigene 18:15- Führung umgebogen werden konnte. Nach dem 19:16 durch Emile Simon vom Siebenmeterpunkt hatten die Gastgeber sogar die Möglichkeit, einen weiteren Treffer nachzulegen. „Wäre uns das gelungen, dann hätten wir wohl gewonnen“, resümierte Arnold später. Da dies aber nicht gelang, schlossen die Gäste wiederholt auf einen Treffer auf und kamen durch ihren besten Schützen Erik Lewin in der 56. Minute zum 22:22- Ausgleich. So verhielt es sich dann auch nach der erneuten Vorlage des Gastgebers durch Dirk Hesse, weil der FSV- Routinier mit seinem neunten Treffer den 23:23- Endstand erzielen konnte. Eine abschließende Kontermöglichkeit der Gäste konnte von den Biederitzer noch rechtzeitig gestoppt werden, so dass der Teilerfolg Bestand hatte.

Biederitz: Meyer, Beran – Ritter (2), Walde (4), Gericke, Genth, Steinweg (5), Simon (6/5), Beyme, Freistedt, Bormann (1), Hesse (4), Rabe (1)

29. Januar 2023 10:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23