Trotz 28:31- Niederlage überzeugt

Die Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz III haben zwar ihr Heimspiel gegen den bereits feststehenden Meister BSV 93 Magdeburg II mit 28:31 (13:15) verloren, über weite Strecken aber dennoch eine ordentliche Leistung geboten. Rechtsaußen Martin Walde konnte sich allein zwölfmal in die Torschützenliste eintragen.

„Das war heute ein absolut überzeugender Auftritt, auch wenn wir das Spiel am Ende verloren haben“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold, der wiederum auf zahlreiche Akteure verzichten musste. Die Gastgeber legten wunschgemäß los und führten schnell mit 3:0. Nach dem 5:3 (8.) schlossen die Landeshauptstädter drei weitere Minuten später zum 6:6 auf. Die folgenden Minuten gingen dann klar an die Biederitzer, die mit einem 6:0- Lauf auf 12:6 nach 19 Minuten enteilen konnten, auch weil Torhüter Michel Meyer zur Höchstform auflief. Doch was gerade noch alles an Positivem zu sehen war, schlug sich in der Folgezeit ins Negative um. „Neben reichlich Pech kam auch einiges an Unvermögen hinzu“, beschrieb Arnold den 1:9- Lauf seiner Nebenleute, die folglich einen 13:15- Halbzeitrückstand mit in die Kabine nehmen mussten.
Wer nun aber dachte, die Biederitzer verlieren völlig die Linie, der sah sich getäuscht. Zunächst egalisierten die Gastgeber den Rückstand zum 17:17 (35.) und machten auch wenig später den erneuten 19:21- Rückstand wett. Nach dem 24:24 durch Martin Walde sorgte Konrad Beres sogar für die kurzzeitige 25:24- Führung (50.), ehe die Gäste fünf Minuten später bei eigener 27:26- Führung den Spieß wieder umgedreht hatten. Die Gastgeber glichen zwar durch Emile Simon noch einmal zum 27:27 aus, mussten dann aber vorentscheidend zum 27:30 abreißen lassen. Gerade in dieser entscheidenen Phase machte sich die breitere und stärkere Bank des BSV 93 sichtlich bemerkbar.
„Es war vielleicht sogar etwas drin. Am Schluss bleibt ein überzeugender Auftritt mit einem achtbaren Resultat gegen den Stadtmeister“, resümierte der SVE- Verantwortliche Holger Arnold nach der 28:31- Niederlage im letzten Heimspiel der Saison.

Biederitz: Meyer, Rojahn – Ritter (1), Walde (12), Thielicke (2), Bormann, Steinweg, Simon (9/3), K. Beres (2), Rabe, Arnold (2)

22. April 2023 10:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23