Nicht unzufrieden trotz Niederlage

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz II musste sich im Heimspiel gegen den SV Oebisfelde mit 17:20 (6:10) geschlagen geben. Nach der langen Corona- Zwangspause kamen die Gastgeber nur schwer in die Gänge und benötigten zwölf Minuten, um den ersten Treffer zu erzielen. Zu diesem frühen Zeitpunkt hatten die starken Gäste aus Oebisfelde allerdings bereits sechs Treffer erzielt und dem Spiel ihren Stempel aufgedrückt. Im weiteren Verlauf kämpfte sich dann aber der SVE- Nachwuchs in die Partie und wusste vor allem in der Abwehr zu überzeugen. Auch die anfänglich hohe Fehlerquote im Spielaufbau konnte mit fortlaufender Spielzeit gesenkt werden, so dass beim 6:10- Pausenrückstand längst nicht alles entschieden war. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der SVO bis zur 40. Minute auf 17:11 ab, hatte sich aber jederzeit einem nie aufsteckenden Kontrahenten zu erwehren. Angetrieben von Madita Wontraba, die bis zu ihrer roten Karte nach drei Zeitstrafen (44.) auf der Spielmacherposition gekonnt Akzente setzen konnte, kämpften die Gastgeber verbissen um jedes Tor. Hier zeigte sich vor allem Johanna Hesse mit elf Toren gewohnt treffsicher, während Torhüterin Katharina Jung zwischen den Pfosten wiederholt brillieren konnte. Am Ende stand zwar eine 17:20- Heimniederlage zu Buche, mit der allerdings aufgrund der gezeigten Leistung jeder im Biederitzer Team leben konnte. Wir haben unser Ziel erreicht und uns gut verkauft. Die Niederlage wirft uns keinesfalls um“, meinte die Biederitzer Trainerin Stefanie Hesse nach der Begegnung.

Biederitz: Jung – Hildebrandt, Pawlik, Grotsch (2), Wontraba (3), Bublitz, Rojahn, Hesse (11/4), Speck, Böhme (1), Schulze