6:13- Niederlage im Derby

Die männliche E- Jugend II des SV Eiche 05 musste sich im Heimspiel gegen Eintracht Gommern mit 6:13 (3:7) geschlagen geben, zeigte aber gegenüber dem Hinspiel, welches mit 3:31 verloren wurde, eine deutliche Steigerung. Die Gastgeber hatten mit gutem Doppelpassspiel nach vier Minuten eine 3:1- Führung herausgeworfen, dann aber schnell ihr Pulver verschossen. „Wir machen da dennoch viel richtig, stehen aber zu oft auf der Linie“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz später. Dies nutzten die Gäste ihrerseits und drehten den Spieß schnell um. Nach sechs Toren in Serie gingen schließlich die Gäste mit einer 7:3- Führung in die Kabinen. Nach dem Wiederbeginn schlossen zunächst die SVE- Youngster zum 5:8 nach 24 Minuten auf, mussten dann aber dem Favoriten wegen zahlreicher einfacher Fehler über die Station 10:6 (33.) die Begegnung mit 13:6 überlassen. „Es war wesentlich mehr für uns drin. Ich bin dennoch stotz auf die Kids, da sie hervorragend in der Abwehr gearbeitet haben“, resümierte Tschirschwitz im Nachgang.

Biederitz: Griesau, Bienas, Genth, Janke (2), Grunert, T. Hauenschild, Poppeck, Plater, Eichholtz (2), Trowe, L. Hauenschild, Bierdümpfl (2), Feig, Tschirschwitz

Gommern: Schrank, Harenberg (6), M. Guse (4), F. Guse, Reich, Kluge (2), Stempnewski, Dudeck, Markmann, Willert (1)