24:29- Niederlage, aber Podestplatz in Sicht

Die zweite Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den Post SV Magdeburg IV mit 24:29 (11:12) verloren. Während die Magdeburger damit vorzeitig die Vizemeisterschaft perfekt gemacht haben, bleibt den Biederitzern die Chance auf Bronze.
Die erste Halbzeit verlief über weite Strecken ausgeglichen. Dem 2:2 nach fünf Minuten ließen die Gastgeber fünf weitere Minuten später die 5:4- Führung folgen. Kurze darauf drehten die Gäste den Spieß um, doch beim 8:8 nach 19 Minuten bewegten sich beide Vertretungen auch ergebnismäßig wieder auf Augenhöhe. Bis zur Halbzeit legten dann die Postler, die auf den Rückraumpositionen klare Vorteile besaßen, zum 10:8 bzw. 11:9 vor, ehe nach zahlreichen Zeitstrafen Kai Ritter und Sebastian Rabe den Ausgleich erzielen konnten. Jörg Ittenson erzielte schließlich die knappe 12:11- Führung der Gäste zur Pause.
Nach dem Seitenwechsel waren es dann wieder die Magdeburger, die die Akzente setzen konnten. Auf ihren Haupttorschützen Sven Herrmann verlassend (insgesamt 14 Tore) konnten die Mannen aus dem Lorenzweg wiederholt eine knappe Zweitoreführung (15:13, 18:16 und 21:19) behaupten. Im weiteren Verlauf waren es die überzeugenden Youngster Kai Ritter (zum 21:20) und Lukas Hartmann (zum 22:21), die ihre Farben auf einen Treffer heran brachten. „Dann hat uns aber wiederholt die Cleverness gefehlt, um auszugleichen“, meinte der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold später. Dies nutzten die Gäste dann nach 57 Minuten zum 25:22, was der Vorentscheidung gleichkam. Am Ende siegten die Gäste sicherlich etwas zu hoch mit 29:24 und feierten die Vizemeisterschaft hinter dem BSV 93 Magdeburg II.
„Vielleicht war mit dem heutigen Personal auch nicht viel mehr drin…“, meinte der Biederitzer Rechtsaußen Martin Walde, die wie Kai Ritter mit sechs Toren bester Schütze seiner Mannschaft war. Für die Biederitzer geht es nun am kommenden Wochenende im direkten Duell beim Post SV Magdeburg III um Bronze.

Biederitz: Meyer, Rojahn – Walde (6/1), Genth, P. Werkmeister, K. Beres, Steinweg (2/1), Ritter (6/2), Beyme, Hartmann (5), Arnold, Rabe (5)

30. April 2022 13:00 Stadtliga Magdeburg Männer 21/22