15:30 – Fehlstart in die neue Spielzeit

Alles andere als wunschgemäß verlief der Saisonauftakt für die Stadtligahandballer des SV Eiche 05 Biederitz gegen den Vorjahresmeister BSV 93 Magdeburg II. Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit (6:16) stand schließlich ein auch in dieser Höhe verdienter 30:15- Erfolg der Landeshauptstädter zu Buche.
Der stark ersatzgeschwächte Gastgeber hielt nur in der Anfangsphase (3:5 nach acht Minuten) noch mit, ehe die Olvenstedter sämtliche Register zogen und vor allem die Nachlässigkeiten in der Biederitzer Hintermannschaft schonungslos ausnutzten. Im Angriff brachten die Biederitzer ihre Möglichkeiten nur ungenügend gegen einen allerdings bärenstarken BSV- Schlussmann Marcus Thielke, der u.a. sechs Strafwürfe abwehren konnte, unter. So war die dennoch recht hektische Begegnung beim Halbzeitstand von 16:6 praktisch entschieden. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nichts Entscheidenes. Die Gäste hatten die Partie jederzeit im Griff und bauten den Vorsprung weiter aus. Lichtblicke in Durchgang zwei waren fraglos Linksaußen Emile Simon und Schlussmann Andre Beran, der mit einigen Paraden eine noch höhere Niederlage verhinderte. So sicherten sich die BSV- Mannen mit diesem Auftakterfolg nicht nur die Tabellenführung, sondern auch die Favoritenrolle in der noch jungen Saison. Bei den Gastgebern schmerzten neben der 15:30- Niederlage auch noch die schweren Verletzungen von Daniel Bahr (Hand) und Julian Hammecke (Knie) sehr schwer.

Biederitz: Rojahn, Beran – Ritter, Bahr, Gericke, Walde (7/1), Hammecke, Rabe (2), Steinweg (2/1), Simon (4), Lichtenberg, Arnold, Freistedt

3. Oktober 2021 10:00 Stadtliga Magdeburg Männer 21/22