Derbysieg zum Saisonausklang

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich zum Saisonausklang im Nordpokal deutlich durchsetzen können. Nach einer 15:5- Halbzeitführung gewannen die Poppeck & Co völlig verdient mit 28:10 beim kadermäßig dünn besetzten SV Chemie Genthin. Die Gäste legten hochmotiviert los und führten schnell mit 4:1, ehe der SVC- Nachwuchs, der mit Anique Kraaß und Natalie Simonyan lediglich zwei Torschützen vorweisen konnte, kurzzeitig zum 3:4 aufschließen konnte. In der Folge bestimmten die Biederitzer, die sich auf die lautstarke Unterstützung ihrer nicht einsatzfähigen Spielerinnen verlassen konnten, die Szenerie und setzten sich auf 9:4 nach 14 Minuten ab. Zur Halbzeit war beim Stand von 15:5 in einer sehr fairen und temporeichen Partie die Frage nach dem Sieger frühzeitig beantwortet. Auch in den zweiten zwanzig Minuten riefen die Gäste zumeist ihre Trainingsinhalte ab und belohnten sich mit schönen Toren. So setzten sich die Gäste, bei denen Lucy Schiller ihre Torpremiere feiern konnte, nach dem 18:6 (24.) auf 25:7 (36.) ab und feierten schließlich einen 28:10- Auswärtserfolg. „Toll wie die Mädels heute die Aufgabe angegangen sind“, meinte nach Spielschluss ein zufriedener Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe, der mit diesem Derbysieg Rang zwei im Nordpokal hinter dem SV Oebisfelde dingfest machen konnte.

Genthin: Dziony – Pintzke, Salomon, Brunow, Kraaß (6), Simonyan (4/1), Neuber, Aj, Hein

Biederitz: Holzgräbe – Poppeck (9), Kuhnert (2), Rose (6), L. Thielicke (4), Kupietz (1), Ziebarth (2), Fricke, Schiller (1), Theuerkauf (1), M. Thielicke (2/1)

27. April 2024 13:00 Nordpokal WJD SpBz Nord 23/24