Fehlerbehaftet zum Remis

Nicht über ein 21:21 (8:11)- Unentschieden hinausgekommen ist die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz beim Gastspiel in Genthin. Nach einer über weite Strecken enttäuschenden Leistung war dies ein weiterer kleiner Rückschritt im Hinblick auf den Kampf um die begehrten Podestplätze. „Wir waren heute eindeutig zu fehlerhaft unterwegs und haben uns zudem dem langsamen Tempo des Gegners angepasst“, resümierte die Biederitzer Verantwortliche Ivonne Urban enttäuscht nach dem Schlusspfiff. Die Gäste verschliefen bereits den Start und lagen mit 1:4 (8.) und 4:7 (15.) im Hintertreffen. Hauptgrund dafür waren viele technische Fehler sowie das Auslassen guter Möglichkeiten vor allem von den Außenpositionen. Obwohl die Abwehr einen guten Job verrichtete, konnten die Chemiker ihre zwischenzeitliche 9:5- Führung mit einem 11:8 in die Pause retten. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Gastgeber dann sogar nach 31 Minuten auf 15:9 ab, weil die Biederitzer überhaupt nicht zu ihrer Normalform fanden. Eine Ausnahme sollten die folgenden sieben Minuten bleiben, in denen die Gäste temporeich und ballsicher zum 15:15 (38.) ausgleichen konnten. Die verbleibene Spielzeit war dann weniger von hoher Handballkost geprägt, hatte aber zumindest einen hohen Spannungsbogen. So legten die SVC- Mädels stets einen Treffer vor, den die Biederitzer postwendend egalisieren konnten. Nach dem 21:21 durch Anouk Wotjak bot sich dem Biederitzer Nachwuchs sogar noch die Möglichkeit zum Sieg, welche jedoch vom Siebenmeterpunkt vergeben wurde. „Dass wäre heute dann wahrscheinlich auch des Guten zuviel gewesen…“, war man sich im Biederitzer Lager einig und schätzte den dargebotenen Auftritt realistisch und kritisch ein.

Genthin: Na. Dielas – Probst, Schafföner (1), Kaltenbach (5), Pritzel (1), Peters, Vu (6/5), Schröder, Kunz (4), Meyer, Ne. Dielas (1)

Biederitz: Kruse – Schnelle, Löffler, Kersten, Zhou (2), Urban (4), Wotjak (1), Warnecke, Keitz (2), Rosenau (12/4), Niemann, Kauert

22. April 2023 12:00 Nordliga WJB 22/23