Ausfälle wiegen zu schwer – 16:20

Die männliche C- Jugend hat ihr erstes Pflichtspiel der Saison bei BR Coswig nach einem knappen Halbzeitrückstand (7:8) am Ende mit 16:20 verloren. „Die zwei gewichtigen Ausfälle im Rückraum konnten wir zu keiner Zeit kompensieren“, brachte es der Biederitzer Trainer Torsten Riek unmittelbar nach Spielschluss auf den Punkt. Die Gäste verschliefen in der Coswiger Sporthalle den Start und sahen sich nach vier Minuten mit 0:3 im Hintertreffen. Im weiteren Verlauf berappelten sich die Biederitzer und konnten zum 3:3 ausgleichen. In der Folgezeit erspielte sich der Gastgeber leichte Vorteile und legte wieder eine Führung (7:5 nach 20 Minuten) vor. Während die Biederitzer in der Abwehr mit einem starken Philipp Wolff zwischen den Pfosten durchaus zu überzeugen wussten, lief im Angriff nicht wirklich viel zusammen. Durch den praktizierten Standhandball erstanden folglich kaum Lücken, so dass die Blau- Roten wenig Mühe hatten, den Kontrahenten vom eigenen Tor fern zu halten. Trotz dieser Defizite blieb der SVE- Nachwuchs in Schlagdistanz und stellte mit dem Halbzeitpfiff durch Hugo Härtel den 7:8- Anschluss her. Nach dem Seitenwechsel glich der abschlussstarke Louis Bodenstedt sogar zum 8:8 aus, ehe sich die Coswiger beim 11:8 (34.) und 14:11 (39.) wieder ein Dreitorepolster herauswerfen konnten. Zwei weitere Minuten später war beim Stand von 17:12 bereits eine Vorentscheidung gefallen, da im Biederitzer Angriffsspiel die Zähne einfach nicht ineinander greifen wollten. „Wir wissen, woran es heute gelegen hat und werden unseren Weg weitergehen. In Sachen Einstellung und Kampf gab es nichts auszusetzen“, meinte Riek weiter. Am Ende traten die Biederitzer, bei denen jeder Akteur seine Einsatzzeit bekam, die Heimreise mit einer 16:20- Niederlage an.

Biederitz: Wolff, Abel – Paech (3), Bruska (2), Plambeck, Janke (1/1), Bodenstedt (6), Riek (3), Blume, Theuerkauf, Härtel (1)

3. September 2022 14:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23