Trotz Chancenwucher klarer Erfolg

Die A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz hat mit einem deutlichen 32:24 (15:11)- Erfolg gegen den TSV Wefensleben den ersten Saisonerfolg einfahren können.„Wir haben unheimlich viele Chancen liegengelassen und zudem viele einfache Fehler gemacht“, resümierte die SG- Trainerin Lisa Haegebarth im Anschluss in der Ausweichhhalle in Gerwisch. Die Gastgeber legten furios los und bauten eine 6:2- Führung (12. Minute) bis zur 20. Minute auf 13:6 aus. Ein wichtiger Rückhalt nicht nur in dieser Phase war Samirah Klein, die viele Bälle entschärfen konnte und somit der Mannschaft oftmals den Rücken freihalten konnte. Da erneut einige klare Chancen vor allem von den Außenpositionen ungenutzt blieben, bissen sich die Gäste auf 14:9 heran und waren beim 15:11 zur Halbzeit längst noch nicht geschlagen. Nach dem Seitenwechsel legten Mia Emily Melzian, Amy Luise Behrend und Vanessa Keitz drei weitere Treffer zum 18:11 nach und gaben der Begegnung, in der beide Seiten schnell Zeitstrafen kassierten, die Richtung vor. Nach dem 22:15 versuchten es die Wefensleber mit einer Auszeit, welche aber der Partie keine Wendung mehr geben sollte. Behrend, Pauline Neuendorf und Louisa Schnell legten unmittelbar mit drei Toren in Serie nach und hatten nach 48 Minuten die erst- und einmalige Zehntoreführung herausgeworfen. In den Schlussminuten konnten die nie aufsteckenden Gäste das Resultat noch etwas freundlicher gestalten, mussten sich schlussendlich aber mit 32:24 geschlagen geben. „Wir müssen zwingend unsere Fehlerquote minimieren. Dann haben wir einen einfacheren und entspannteren Stand…“, analysierte Haegebarth weiter. Trotz 41 Fehler- bzw. Fehlwürfe konnten die SG- Mädels zurecht einen völlig verdienten Heimerfolg bejubeln und zogen auf ihrem Jubelfoto ihre Mitspielerin Celine Niewand mit ein, die krankheitsbedingt vorerst nicht mitwirken kann.

SG: Grunert, Klein- Hofmann (2), Wentzel, Schnell (3/1), Keitz (6), Pfannschmidt, Raeck (1), Behrend (4), Sabin (1), Neuendorf (6), Melzian (7/1), Kuzja, Bandey (2)