Guter Start legt Grundlage zum 34:27

„Ich bin stolz auf meine Mädels, denn sie haben heute erneut eine starke Leistung abgeliefert“, meinte die Trainerin der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz (weibliche A- Jugend) Lisa Haegebarth nach dem souveränen 34:27- Heimerfolg in der Landeshauptstadt gegen den Verfolger SV Irxleben. Aufbauend auf eine gute Deckungsarbeit sorgten die Gastgeber frühzeitig für klare Fronten und warfen eine 13:6- Führung heraus. Im Angriff lief viel über schnelle Angriffe, die der konzentrierten Abwehrarbeit entsprangen. In der verbleibenen Spielzeit des ersten Durchganges konnten dann die Gäste etwas zielstrebiger agieren und gestalteten somit den Pausenstand aus ihrer Sicht beim 21:16 etwas erträglicher. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte ging dann klar an die Irxleber, die bis zur 39. Minute sogar auf 21:19 verkürzen konnten. Die SG erspielte sich zwar weiterhin gute Möglichkeiten, scheiterte aber wiederholt an der gute Irxleber Torhüterin. Amy Behrend per Doppelpack sowie Mia- Emily Melzian brachten dann mit ihren Toren zum 24:19  nach 43 Minuten wieder etwas mehr Luft zwischen sich und dem Gegner, was aufgrund der nachlassenden Abschlussqualität nicht unwichtig war. „Da haben uns wiederholt Mittel gegen die eher passive Deckung gefehlt. Zudem waren wir phasenweise in der Abwehr einen Schritt zu spät, was uns unnötige Gegentreffer eingebracht hat“, analysierte Haegebarth im Nachgang. An der Frage des Siegers änderte dies jedoch in dieser Begegnung nichts mehr, denn beim 30:24 sechs Minuten vor Ultimo war diese bereits frühzeitig beantwortet. Am Ende setzte sich die SG in einer fairen Partie mit lediglich sechs Zeitstrafen verdientermaßen mit 34:27 durch und verteidigte den zweiten Tabellenplatz.

SG: Grunert – Hofmann (2), Müller, Schnell (4/2), Keitz (12/2), Pfannschmidt, Behrend (8), Sabin, Neuendorf (3), Melzian (2), Kuzja, Rosenau (1), Bandey (2)

22. Januar 2023 12:00 Nordliga WJA 22/23