Ein Punkt fürs Selbstvertrauen

Die Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 Biederitz konnte im ersten Heimspiel der Saison in der Biederitzer Ehlehalle zumindest einen Zähler einfahren. Gegen den FSV 1895 Magdeburg hieß es nach einem 15:18- Pausenrückstand schließlich 34:34- Unentschieden.

Dabei hatte die SG durchaus einen verheißungsvollen Start und führte nach zehn Minuten mit 7:3. Auch in der Folgezeit konnte der Viertorevorsprung (9:5, 12.) bis zur 16. Minute beim Zwischenstand von 12:8 behauptet werden. Im weiteren Spielverlauf warfen die Gastgeber im Angriff einige Bälle weg, so dass der FSV 1895 in der 25. Minute zum 15:15 ausgleichen konnte. Auffällig im gesamten Spiel war, dass beide Torhüterinnen der Biederitzer gerade von den Außenpositionen keine Hand an den Ball bekamen. Dies und weitere einfache Ballverluste nutzte schließlich der Gast und drehte noch vor dem Halbzeitpfiff die Begegnung zur eigenen 18:15- Führung. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte der FSV zunächst das Geschehen und konnte von einem Viertorevorsprung (22:18 und 26:22) zehren. Die SG- Mädels ließen auch in dieser Phase einige gute Chancen liegen und hatten zudem kaum die Möglichkeit, ihr schnelles Angriffsspiel in Gange zu bringen. „Die Schiedsrichter haben immer erst das Gegentor notiert und dann den Anpfiff für uns folgen lassen…“, erboste sich die SG- Trainerin Lisa Haegebarth bei der Nachbetrachtung. Dennoch gelang es den Gastgebern mit einer Energieleistung, nach einer Dreiviertelstunde durch Tore von Celine Niewand, Maira Hofmann, Pauline Neuendorf und Louisa Schnell den 26:26- Ausgleich zu erzielen. Fortan entwickelte sich bis zum Schlusspfiff ein wahrer Krimi, denn der FSV legte stets einen Treffer vor. Doch die SG schaffte postwendend den Ausgleich und eroberte in Person von Vanessa Keitz und dem 34:34 sechs Sekunden vor Ultimo zumindest einen Zähler. „Der Gegner hat seine Möglichkeiten heute deutlich besser genutzt. Der eine Zähler ist aber enorm  wichtig und gut für das Selbstvertrauen“, meinte Haegebarth nach Abpfiff des Handballkrimis.

SG: Grunert, Klein – Hofmann (1), Wentzel (1), Müller, Niewand (10/4), Schnell (5), Keitz (10), Sabin, Neuendorf (5), Melzian (2), Strebe, Kuzja, Harbach