Die Kondition – 21:28 zum Auftakt

Die weibliche A- Jugend der Spielgemeinschaft TuS Magdeburg/SV Eiche 05 musste sich zum Auftakt in der Biederitzer Ehlehalle gegen die zweite Vertretung des BSV 93 Magdeburg deutlich mit 21:28 geschlagen geben. „Es wurde heute schnell offensichtlich, dass wir sowohl konditionell als auch spielerisch noch eine Menge Luft nach oben haben. Das Ergebnis geht absolut in Ordung“, meinte SG- Trainerin Lisa Haegebarth nach dem Schlusspfiff. Dabei machten die Gastgeber den schnellen 1:5- Rückstand (5.) schnell weg und hatten beim 7:6 nach zwanzig Minuten sogar die Nase vorn. Doch schnell drehten die BSV- Mädels den Spieß um und konnten mit drei Toren in Serie die Führung (9:7) zurückerobern. Nach dem 11:8 (27.) wurden schließlich beim Stand von 13:9 zu Gunsten der Landeshauptstädter die Seiten gewechselt. Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste dann schnell für klare Verhältnisse und konnten sich bis zur 41. Minute auf 18:11 absetzen. Nach dem 21:13 verkürzte die SG zwar noch einmal auf 16:21, doch mehr sollte an diesem Tag nicht mehr gelingen. Überhaupt waren viele Dinge im Spiel der SG typisch für ein erstes Pflichtspiel. „Uns hat es an Vielem gefehlt. Der Blick für den Nebenmann, die Körperlichkeit, zu viel halt“, schätzte die SG- Trainerin Haegebarth, die einzig mit der Deckungsarbeit einigermaßen leben konnte, den mit 21:28 misslungenen Auftakt realistisch ein. Ein Mangel an Trainingsinhalten dürfte es demmnach in den nächsten Wochen nicht geben.

SG: Grunert, Braune – Müller, Niewand (3), Schnell (3/1), Keitz (1), Pfannschmidt, Raeck (2), Behrend (1), Neuendorf (3), Melzian (6), Rosenau, Bandey (3)

17. September 2022 17:00 Nordliga WJA 22/23