32:36- Niederlage zum Saisonauftakt

Die Frauen des SV Eiche 05 Biederitz mussten sich zum Saisonauftakt bei der SG Seehausen mit 32:36 (16:17) geschlagen geben. Zu viele Fehlwürfe und Fehlpässe verhinderten für die Gäste, die nur mit drei Wechseloptionen angereist waren, durchaus Zählbares.

„Ich bin mit unserem Auftritt nicht einmal unzufrieden. Wir waren oft zu fehlerbehaftet unterwegs, was uns in entscheidenen Phasen auf die Füße gefallen ist“, resümierte der Biederitzer Neutrainer Stefan Treffkorn auf der weiten Rückreise. Die Biederitzer starteten hoffnungsvoll in die Begegnung und führten nach sechs Minuten mit 3:1. Auch in den folgenden Minuten waren die Gäste obenauf und bauten die knappe 5:4- Führung durch Treffer von Lea- Sophie Treffkorn, Neele Bormann und Finnja Treffkorn (Strafwurf) auf 8:4 nach zwölf Minuten aus. Im weiteren Verlauf agierte der Biederitzer Angriff wiederholt zu überhastet und auch ein Strafwurf blieb ungenutzt, so dass die SG- Damen durch die erfahrene Bianca Braune (insgesamt 13 Treffer) nach 18 Minuten zum 8:9 aufschließen konnten. Auch danach blieb die hauchdünne Führung zunächst bei den ersatzgeschwächten Gästen, die aber nicht wirklich Ruhe und Sicherheit in ihr Spiel bekamen. Dies machten sich noch vor der Pause die Gastgeber zunutze und übernahmen beim 14:13 erstmals die Führung. Dieser knappe Zwischenstand (17:16) begleitete dann auch beide Mannschaften in die Kabinen.
Unmittelbar mit dem Wiederanpfiff verloren die Gäste dann kurzzeitig völlig den Spielfaden und mussten die SG auf 20:16 davonziehen lassen. Doch die Einstellung der Gäste stimmte, was folgerichtig den Anschlüssen beim 21:19 (36.), 22:20 (39.) und 25:23 zu entnehmen war. Dennoch waren es weiterhin die Gastgeber, die von einem kleinen Vorsprung bis zum 29:27 (49.) profitieren konnten, ehe den nimmermüden Gästen durch Neuzugang Lea Angelique Brack und Emilia Treffkorn der 29:29- Ausgleich gelang. „Dann haben wir neben unserer eigenen Fahrigkeit auch ein wenig Pech mit gefällten Schiedsrichterentscheidungen…“, beschrieb Treffkorn die zehn Schlussminuten nach dem Ausgleich. In dieser entscheidenen Phase legten die Seehäuser einen 5:0- Lauf zur eigenen 34:29- Führung hin, was natürlich der Vorentscheidung gleichkam. „Da fehlte uns dann auch die nötige Konsequenz im Abschluss sowie die Routine“, begründete Treffkorn schließlich die lerneffektbehaftete 32:36- Niederlage zum Saisonauftakt.

Biederitz: Grunert – Rosenau (2), L. Treffkorn (6/1), F. Treffkorn (2/2), Schottstedt (8/4), Ribbert (4), E. Treffkorn (5), Bormann (4), Bandey, Brack (1)

2. September 2023 15:30 1. Nordliga Frauen 23/24