Tempoverschärfung bringt glanzlosen 38:30- Erfolg

„In der ersten Hälfte haben wir über weite Strecken zu ideenlos und zu wenig Tempo agiert“, monierte die SG- Trainerin Leonie Wesslowski am Sonntagvormittag bei der Aufarbeitung des Gastspiels ihrer weiblichen A- Jugend in der Altmark. Dennoch führte die Spielgemeinschaft TuSMagdeburg/SV Eiche 05 Biederitz gegen den bis dato unbekannten Kontrahenten in deren Halle zur Pause mit 17:14, auch wenn die nachlässige Deckung viele blöde Tore kassieren musste. Die eingeforderte Tempoverschärfung war dann ursächlich für die Dreitoreführung, welche nach Wiederbeginn schnell ihren erwarteten Ausbau erfuhr. Nach 37 Minuten lag dann die SG bereits mit 23:17 vorn und auch das vor Ort verordnete Klisterverbot spielte längst keine Rolle mehr. „Wir haben in der Folge viele Bälle erobern können und einfache Treffer erzielen können“, beschrieb Wesslowski die zweiten dreißig Minuten treffend. Nach dem 28:22 setzten sich die Gäste, bei denen Vanessa Keitz mit elf Toren ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen konnte, bis zur 50. Minute auf zehn Treffer (33:23) ab und fuhren schlussendlich einen deutlichen und jederzeit verdienten 38:30- Auswärtserfolg ein. „Ein Arbeitssieg, der nicht unbedingt schön war, da wir zu viele Gegentreffer kassiert haben“, war man sich im Lager der Gäste einig. „Wir haben genug Baustellen, die es im Training mit bald hoffentlich besserer Trainingsbeteiligung zu beackern gilt. Es muss wieder mehr Regelmäßigkeit rein…“, meinte Wesslowski weiter und nahm ihre Schützlinge zudem in die Pflicht.

SG: Grunert – Hofmann (3), Müller, Niewand (6/2), Schnell (6), Keitz (11/7), Pfannschmidt (1), Raeck (5/1), Sabin, Neuendorf (3), Melzian (1), Kuzja, Bandey (2)

12. November 2022 15:00 Nordliga WJA 22/23