Hohe 24:47- Niederlage beim SCM

Wenn man die Auswärtshürde SC Magdeburg vor sich hat, geht man naturgemäß äußerst selten als Favorit in dieses Spiel. Diese Konstellation galt fraglos auch für die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz vor dem Gastspiel beim verlustpunktfreien Tabellenführer, der schließlich auch seiner Favoritenrolle gerecht werden konnte. „Dass wir so deutlich unter die Räder kommen, war sicherlich nicht zu erwarten. Wir haben in allen Bereichen viel zu fehlerhaft agiert“, meinte dann auch treffend der Biederitzer Verantwortliche Thomas Reim nach der 24:47 (13:26)- Niederlage in der Landeshauptstadt. Die Gastgeber legten eine schnelle 8:3- Führung nach sechs Minuten vor und profitierten dabei in erster Linie von der Nachlässigkeit der Biederitzer Hintermannschaft. Diese war es in der Folge auch, die dem SCM- Nachwuchs das 14:7 (12.) bzw. 23:10 (17.) ermöglichte. Da auch im Angriff all zu oft die nötige Bewegung fehlte, konnten die Biederitzer auch auf der Habenseite nur selten etwas Zählbares verbuchen. So nahmen die Gäste einen 13:26- Rucksack mit in die Kabinen, weil sie bis zu diesem Zeitpunkt weit hinter den eigenen Erwartungen zurückgeblieben waren. Der einseitige Spielverlauf nahm dann auch in den zweiten zwanzig Minuten seinen bekannten Verlauf. „Von den zahlreichen Traininginhalten haben wir viel zu wenig abrufen können“, begründete Reim den weiteren sich wiederholenden Spielverlauf, in dem der Gastgeber seinen Vorsprung über die Stationen 31:16 (27.) und 36:20 (31.) auf 44:21 nach 36 Minuten ausbauen konnte. Nach vierzig äußerst fairen Spielminuten ohne jede Zeitstrafe setzten sich schließlich die SCM- Youngster auch in der Höhe völlig verdient mit 47:24 durch und dürften den Biederitzern neben der Niederlage weitere vielfältige Ansatzpunkte für den Trainingsalltag geliefert haben.

Biederitz: Danisch – Lehr, Wägener, Knörich, Stielke (7), Reim (2), Faber, Berger (1), Kalsdorf (7), Wontraba (1), Bierdümpfl, Jantz (4), Burgold (2), Bienas, Unger

11. November 2023 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24