22:16 – Der Staffelsieg rückt näher

Durch einen jederzeit verdienten 22:16 (10:7)- Erfolg beim ärgsten Verfolger SC Magdeburg hat sich die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz eine hervorragende Ausgangsposition für die verbleibenen vier Punktspiele in der Staffel 1 geschaffen, um dann als Gruppenerster in die Final-Four- Begegnungen an den Start zu gehen. Beiden Mannschaften sah man gerade in der ausgeglichenen Anfangsphase die Nervosität an, denn es stand viel auf dem Spiel. Die Gäste setzten zwar mit einer 4:2- Führung (6.) die ersten Akzente, mussten in der Folge aber die Gastgeber zum 6:6 (14.) aufschließen lassen. Im weiteren Verlauf übernahm der SVE- Nachwuchs beim 8:6 erneut die Führung, hatte sich aber erbitterter Gegenwehr der stark deckenden SCM- Youngsters zu erwehren. Gegen Ende des ersten Durchganges ging dann die Fehlequote der Gäste nach unten und auch in Sachen Chancenverwertung war ein Aufwärtstrend erkennbar, so dass die 10:7- Pausenführung nicht unverdient war. Nach dem Seitenwechsel warteten die Biederitzer dann mit deutlich mehr Tempo auf, was folgerichtig auch am Zwischenstand  von 14:8 nach 25 Minuten abzulesen war. „Immer wenn wir Tempo hereingebracht haben, waren wir die bessere Mannschaft“, brachte es der Biederitzer Trainer Alexander Jantz nach der Begegnung auf den Punkt. In der verbleibenen Spielzeit behaupteten die Gäste ihr Polster, da sie auch in der Deckung konsequenter agierten und die Passwege der Magdeburger wiederholt gekonnt zustellen konnten. Dem entsprangen in der Folge zahlreiche Ballgewinne, so dass schlussendlich ein verdienter 22:16- Erfolg in der altehrwürdigen Hermann- Gieseler- Halle bejubelt werden konnte. Ein Extralob verdienten sich auf Seiten der Gäste die Torhüter Edgar Wontraba und Ben- Levi Bierdümpfl, die jeweils eine starke Halbzeit zwischen den Pfosten ablieferten und zudem noch Treffsicherheit vom Siebenmeterpunkt bewiesen.

Biederitz: Wontraba (1/1), Bierdümpfl (1/1), Lehr (4), Knörich, Eichholtz, Unger (2), Janke (2), Steinmetz, Hauenschild, Jantz (9), Plater (2), Bienas (1)

18. Februar 2023 10:00 Nordliga MJE Staffel 1 22/23