Starkes Niveau nicht gehalten

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat dem Favoriten SC Magdeburg in der ersten Hälfte ordentlich Paroli geboten (14:14), musst dann aber doch eine noch deutliche 23:35- Niederlage einstecken. „Die erste Halbzeit war megastark von uns. Wir haben uns definitiv am Optimum bewegt“, schwärmte der Biederitzer Trainer Riklef Roehl trotz der erlittenen Niederlage vor allem vom Auftritt seiner Jungs im ersten Abschnitt. Die Gäste legten eine 4:2- Führung (5.) vor und bauten diese mit viel spielerischem Esprit nach neun Minuten sogar auf 7:3 aus. Nach dem 7:6- Anschluss legten die Biederitzer zum 11:9 nach, mussten aber kurze Zeit später den 11:11- Ausgleich hinnehmen. Auch in der verbleibenden Spielzeit bis zur Pause bewegten sich beide Vertretungen auf Augenhöhe, wobei die SVE- Youngster mit reichlich gelungenen Spielzügen glänzen konnten. „Wir müssen eigentlich eine Führung mit in die Kabine nehmen“, sprach Roehl die ausgelassenen guten Chancen seiner Truppe an. Nach dem Weschsel benötigten dann die Gastgeber lediglich zehn Minuten, um alle entscheidenen Register zu ziehen. „Der SCM hatte körperlich und geistig überhaupt keinen Abfall, was bei uns naturgemäß ganz anders aussah“, meinte Roehl, der nach dem 18:25 (35.) reichlich von den Wechselmöglichkeiten Gebrauch machte. „Die Magdeburger haben ohne Leistungsabfall ihr Ding in Sachen Tempo und offener Deckung durchgezogen, was schon imponiert hat“, analysierte Roehl schließlich nach der 23:35- Niederlage, die dennoch viele positive Dinge für die Gäste aus Biederitz bereithielt.

Biederitz: Wolff, Abel – Paech (2), Bruska, Plambeck, Deneke (2), Janke (4), Bodenstedt (5), Riek (2), Reche- Emden, Härtel, Steinweg (2), Ribbert (2), Wohl (4)

2. Oktober 2022 12:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23