SCM- Sieg: In dieser Verfassung ohne Chance

„Ich weiß auch nicht, was heute los war. Wir waren zu fahrig, zu locker, zu langsam…“, meinte der Biederitzer Trainer Torsten Riek enttäuscht nach der 25:35 (12:20)- Niederlage seiner männlichen D- Jugend beim SC Magdeburg. Der SCM- Nachwuchs legte los wie die Feuerwehr und führte bereits nach vier Minuten mit 4:1. Vier weitere Minuten später stand bereits ein 8:4 auf der Anzeigetafel, weil die Gäste ganz einfach zu viele Bälle regelrecht wegwarfen. Außerdem war die Thematik Chancenverwertung ein entscheidener Faktor, denn während auf Seiten des Gastgebers nahezu jeder Wurf ein Tor bedeutete, ließen die SVE- Youngster viel zu viel liegen. So kam es nicht von ungefähr, dass die Landeshauptstädter bereits zur Halbzeit beim Stand von 20:12 eine gewisse Vorentscheidung erzielt hatten. Die zweite Spielhälfte gestalteten die Biederitzer dann ausgeglichen, auch wenn verschiedene angewandte Deckungsvarianten nur unzureichend von Erfolg gekrönt waren. Die SCM- Youngster warteten dagegen mit individueller Klasse auf und kamen wiederholt durch gelungene 1:1- Situationen zum Torerfolg. Die Gäste kamen nun dennoch zu gelungenen Abschlüssen, auch wenn gerde das Zentrum von den Gastgebern regelrecht zugemauert wurde. Am Ende stand schließlich ein 35:25- Erfolg des Magdeburger Nachwuchses zu Buche. „Es war eine verdiente Niederlage, die uns nun doch noch einmal in Zugzwang bringt“, meinte der Biederitzer Coach Torsten Riek nach der Partie und sprach dabei die zwei verbleibenen Begegnungen gegen den Rangzweiten BSV 93 Magdeburg und das Gastspiel beim USV Halle an, wo nunmehr mindestens ein Sieg herausspringen muss, um die angestrebte Endrunde der besten Drei zu erreichen.

Biederitz: Abel – J. Hesse (9), P. Hesse (2), Deneke (5), Bodenstedt (3), Riek (3), Härtel (1/1), Blume, Reche- Emden (2), Theuerkauf

3. April 2022 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 21/22