24:38 – Der Unterschied war sichtbar

Im Spiel der männlichen D- Jugend zwischen dem gastgebenden SC Magdeburg und dem SV Eiche 05 Biederitz blieb die Überraschung trotz zwölf Toren von Anton Riek erwartungsgemäß aus. Nach einer komfortablen 22:12- Halbzeitführung setzte sich schließlich der SCM auch in der Höhe verdient mit 38:24 durch. „Natürlich war der Leistungsunterschied jederzeit sichtbar. Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten agiert und vor allem im kämpferischen Bereich keine Wünsche offen gelassen“, bilanzierte der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz nach dem Schlusspfiff. Die Gäste hielten bis zum 7:5 nach acht Minuten gut mit, ehe die SCM- Youngster drei Treffer in Serie erzielen konnten. Nach dem 10:5 setzten sich die Landeshauptstädter fünf weitere Minuten später auf 15:7 ab und nahmen nicht unverdient eine 22:12- Führung mit in die Halbzeit. Auch im zweiten Spielabschnitt erlebte die Begegnung keine grundlegende Änderung, auch weil die Gäste es zu oft scheuten, in die wichtigen 1:1- Situationen zu gehen. So führte der SCM nach 33 Minuten mit 30:20, auch weil die Gastgeber an diesem Tag klare Vorteile auf der Torhüterposition hatten. Da dem Biederitzer Nachwuchs in der Schlussphase auch ein wenig die Körner fehlten, konnten die Magdeburger das Polster bis zur Schlusssirene noch auf 38:24 erhöhen. „Auch daraus lernen wir. Die Einstellung war einmal mehr absolut in Ordnung“, gewann auch Co- Trainer Thomas Reim der (erwarteten) Niederlage durchaus Positives ab.

Biederitz: Fahrenkampf – Wägener, Danisch, Theuerkauf (3), Stielke, Blume (7/1), Riek (12), Berger, Burgold (1), Reim (1)

2. Oktober 2022 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23