„Niederlage fällt zu hoch aus“

„Setzen wir von den Vorgaben oder auch von den Trainingsinhalten mehr um, dann verlieren wir hier längst nicht so hoch“, bilanzierte der Biederitzer Trainer Yves Steinweg nach der 25:36- Niederlage der männlichen B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz bei der zweiten Vertretung des SC Magdeburg. Dabei legten die Gäste in der Mehrzweckhalle an der MDCC- Arena verheißungvoll los und blieben beim Stand von 6:6 nach zehn Minuten auf Augenhöhe. „Immer wenn wir die nötige Laufbereitschaft an den Tag gelegt haben, ergaben sich auch Chancen gegen die sehr offensive Deckungsvariante der Gastgeber“, begründete Steinweg den gelungene Start. Da diese Eigenschaften jedoch im weiteren Verlauf immer seltener zu sehen waren, konnte sich der Favorit zum 9:7 (16.) bzw. 15:12 (24.) absetzen. Obwohl der starke Marvin Wohl zwischen den Biederitzer Pfosten sein Bestes gab, legten die SCM- Youngster noch drei weitere Treffer zur 18:12- Pausenführung nach. Nach dem Wiederbeginn erhöhte der SCM II schnell zum 22:14 (31.) und legte bis zur 39. Minute gegen die inzwischen gehandicapten Gäste, Leon Kliem war ab der 40. Minute verletzungsbedingt zum Zuschauen verurteilt, zum 27:19 nach. Die Biederitzer Auszeit beim Stand von 29:19 nutzte die Gästebank dann dazu, um Spielern mit eher wenig Einsatzminuten zu bringen. „Die Jungs haben ihre Sache in den verbleibenen Minuten sehr gut gemacht.“ Schlussendlich setzten sich die Magdeburger mit 36:25 durch und halten damit Anschluss am verlustpunktfreien Spitzenreiter SV Langenweddingen. „Dass wir hier als zweiter Sieger vom Feld gehen, überrascht ja nicht. Nur die Höhe der Niederlage ist schon etwas ärgerlich, da wir es ja schon besser können“, bilanzierte Steinweg später.

Biederitz: Wohl, Schuster – Reinald, Bruska (1), Janke (1), Czommer (9/3), Steinweg (5), Kliem (4), Gröbe (1), Kalsdorf (1), Ribbert (1), Hartmann (2)

11. November 2023 13:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 23/24