34:29- Ein versöhnlicher Abschluss

Die dritte Vertretung des SV Eiche 05 Biederitz hat am letzten Spieltag mit einem 34:29 (20:15)- Auswärtserfolg bei der dritten Mannschaft des Post SV Magdeburg einen versöhnlichen Abschluss gefeiert. In der Endabrechnung bleibt ihnen trotz des zweiten Saisonerfolges die rote Laterne.

Die Gäste starteten mit einer 3:1- (3.) bzw. 8:5- Führung (7.) verheißungsvoll, ehe die Mannen vom Lorenzweg auch zu ihrem Spiel fanden und nach 19 Minuten beim Stand von 12:11 den Spieß umdrehen konnten. Die Gäste, die keine unwesentliche Unterstützung aus dem Verbandsligakader mit Robin Urban und Moritz Steinweg erhielten, holten sich zwar kurzzeitig die Führung (13:12) zurück, sahen sich jedoch wenig später beim Stand von 13:14 wieder im Hintertreffen. Nach der fälligen Auszeit übernahmen dann aber die Gäste in einer sehr ansehnlichen Begegnung das Zepter und überzeugten mit einer starken Deckungsarbeit, welche sich auf einen starken Schlussmann Michel Meyer verlassen konnte. So folgte einem 6:0- Lauf die verdiente 20:15- Führung nach dem ersten Spielabschnitt.
Nach dem Seitenwechsel schmolz das Polster schnell auf zwei Treffer ein (20:18), ehe eine doppelte Unterzahlsituation schadlos überstanden werden konnte. Im nächsten Angriff traf Emile Simon in Überzahl agierend zum 24:21, ehe die Landeshauptstädter ein letztes Mal beim Stand von 23:24 (49.) aufschließen konnten. Drei Treffer in Folge durch Martin Walde, Yves Steinweg und Sohn Moritz Steinweg brachten dann die Gäste zwei Minuten später entscheidend in die Vorderhand. „Das Tempospiel unserer jungen Akteure war dann in dieser Phase auch spielendscheidend“, erinnerte sich der Biederitzer Verantwortliche Holger Arnold später. Nachdem die Gäste den Vorsprung bis zur 58. Minute sogar auf 34:26 ausgebaut hatten, gelang den Magdeburgern lediglich noch die Ergebniskosmetik zum 34:29- Endstand.
„Das war heute fraglos ein versöhnlicher Saisonabschluss. Insgesamt jedoch eine zähe Saison, in der wir selten festes Personal hatten, was das Unterfangen stets recht schwer gemacht hat. Und natürlich werden wir ja auch nicht jünger…“, meinte Arnold und spielte dann auf viele Begegnungen an, die in der Saison spätestens in Durchgang zwei durch die Hände glitten.

Biederitz: Meyer – Ritter (3), Walde (7), Holzgräbe (3), Urban (7), Thielicke (1), Bormann, Y. Steinweg (1), Simon (4/1), M. Steinweg (7), Arnold

29. April 2023 11:00 Stadtliga Magdeburg Männer 22/23