Mit knappem 27:26- Erfolg belohnt

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt mit einem etwas glücklichen, aber nicht unverdienten 27:26 (13:15)- Erfolg beim MTV Weferlingen durchgesetzt. Die Gäste trafen auf einen völlig unbekannten Kontrahenten, der laut SVE- Trainer Karsten Bormann etwas unverständlich so weit unten in der Tabelle zu finden ist. Der MTV wartete in erster Linie mit einem wurfgewaltigen Rückraum (Nele Malicke und Fina Wernecke) auf, der die Biederitzer vor einige Probleme stellte. So legte der Gastgeber nach zehn Minuten zum 6:3 vor, ehe die Gäste nach einer Viertelstunde zum 7:7 egalisieren konnten. Dennoch taten sich die Biederitzer in der Folge schwer, was in erster Linie auf viele technische Fehler, eine schlechte Wurfquote und zum Teil auch auf fehlende Einstellung zurückzuführen war. So legte der MTV- Nachwuchs erneut vor (12:9, 21.) und nahm verdientermaßen eine 15:13- Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel sollten die aufrüttelnden Worte der Biederitzer Verantwortlichen mehr und mehr Wirkung zeigen. „Wir waren mit einer anderen Einstellung unterwegs und endlich unser wahres Leistungsvermögen abrufen können“, meinte Bormann und begründete damit die Aufholjagd vom 15:17- Rückstand zur erstmaligen Führung mit 19:18 nach 36 Minuten. Zunächst aber konnte der Gastgeber bis zum 23:23 (43.) die knappen Rückstände stets egalisieren, ehe sich die Gäste, die keinen ihr vier Strafwürfe verwandeln konnten, beim 25:23 (45.) bzw. 26:24 (47.) etwas mehr Luft verschaffen konnten. Dem neuerlichen Anschlusstreffer der Weferlinger ließ dann Johanna Poppeck mit ihrem siebten Treffer das entscheidene 27:25 folgen. „Durch die weitaus bessere Vorstellung in Hälfte zwei haben sich die Mädels belohnen können. Jetzt gilt es in den verbleibenen zwei Partien, um mit ähnlichen Leistungen eine dann zufriedenstellende Saison zu beenden“, meinte Bormann nach dem 27:26- Auswärtserfolg.

Biederitz: Rojahn – Poppeck (7), Kuhnert, Speck (8), Göhring (3), Fischenbeck (2), Kirchner, Hildebrandt, Halwaß, Bublitz (7), Gebel, Marchlewitz

14. April 2024 10:00 Nordpokal WJC SpBz Nord 23/24