Mit Sieg Rang 2 gefestigt

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Auswärtsspiel beim MTV Weferlingen mit 23:14 (16:5) gewonnen. „Vor allem im ersten Spielabschnitt haben wir viel von dem zeigen können, was im Trainingsbetrieb auf dem Programm stand“, zeigte sich die Biederitzer Trainerin Jana Tschirschwitz zufrieden. Nach der frühen 4:1- Führung nach sechs Minuten betrug der Vorsprung nach einer Viertelstunde bereits acht Treffer (11:3), ehe mit einem hochverdienten 15:6 die Seiten gewechselt wurden. Nach dem Wiederbeginn blieb die gewohnte gute Startphase der Gäste in den zweiten Spielabschnitt zunächst überraschenderweise aus. „Da sind wir nicht in die Gänge gekommen und haben eher mit angezogener Handbremse agiert“, erinnerte sich Tschirschwitz, die ihre Truppe nach 38 Minuten dennoch mit 22:13 vorn sah. In der verbleibenen Spielzeit wurde dann auch die magische Grenze von zehn Toren Unterschied nicht mehr geknackt, so dass der SVE- Nachwuchs mit einem 23:14- Erfolg die Heimreise antrat. Ein Extralob verdienten sich zudem die jungen Schiedsrichter aus Genthin, die mit einer tadellosen Leitung aufwarteten, was in dieser Altersklasse fraglos nicht so einfach ist. Die Partie wird im Nachgang übrigens mit 0:0 Toren und 2:0 Punkten für die Gäste in die Wertung eingehen, da die Gastgeber wie bereits in der gesamten Saison auf männliche Unterstützung zurückgegriffen hatten.

Biederitz: Köhl, L. Thielicke (4), Kuhnert (5), Wiehe, Walde (2), Tschirschwitz (3), Genth, Lindeke, Hauenschild (3), Grotsch, Theuerkauf (6), Grunert

26. März 2023 11:00 Nordliga WJE 22/23