Die ersten Pluspunkte für Eiche II

Die zweite Männermannschaft des SV Eiche 05 Biederitz hat im dritten Pflichtspiel endlich Zählbares einfahren können. Beim Magdeburger SV 90 gelang nach einem 11:12- Pausenrückstand am Ende noch ein verdienter 24:21- Auswärtserfolg. Für die nunmehr auf Platz fünf rangierenden Biederitzer waren es deshalb die ersten Zähler, weil die eigentlichen vier Zähler gegen USC Magdeburg aufgrund deren Rückzuges gelöscht wurden. Die Gäste erwischten in der Sporthalle Bodestraße den besseren Start und führten nach neun Minuten mit 4:2. In der Folge kamen dann die Gastgeber besser in die Partie und übernahmen in einer ereignisarmen Begegnung nach einer Viertelstunde die Führung (7:5). Bis zur Halbzeit entwickelte sich dann eine ausgeglichene und zumeist faire Begegnung, in der sich beide Angriffsreihen wiederholt an der Abwehr des Kontrahenten aufrieben. So ging der MSV 90 nicht unverdient mit einer 12:11- Führung in die Kabinen. Auch nach dem Wiederbeginn hatten zunächst die Magdeburger leicht die Nase vorn und legten bis zur 37. Minute ein 15:13 vor. Einen sich erfolgreich wiederholenden Spielzug nutzten dann die Gäste, um das Spiel an sich zu reißen. Mit drei Toren in Serie durch Kai Ritter, der völlig frei zum Abschluss kam, drehten die Biederitzer schließlich die Partie. Da zeitgleich Michel Meyer im Biederitzer Gehäuse zu ansteigender Form fand, schlug das Pendel entgültig zu Gunsten der Biederitzer aus. So konnten sich die Gäste nach dem 18:18 durch Treffer von Michael Thielicke und Rene Lichtenberg, er erzielte seine fünf Treffer durchweg vom Siebnmeterpunkt, auf 20:18 absetzen und in der verbleibenen Spielzeit den Vorsprung solide verwalten. „Das Plus auf der Torhüterposition in Durchgang zwei sowie die spielerischen Vorteile in der entscheidenen Phase haben für den verdienten Sieg gesorgt“, meinte schließlich der Biederitzer Routinier Dirk Hesse nach dem 24:21- Premierenerfolg in der Fremde.

Biederitz: Meyer – Ritter (4), Gericke, Thielicke (4), Bormann (2), Steinweg (3), Hesse (3), P. Werkmeister (1), Rabe (2), Arnold, Lichtenberg (5/5)

26. Februar 2022 12:00 Stadtliga Magdeburg Männer 21/22