Zu viel Respekt – 23:29 bei JSpG

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich bei der JSpG Kühnau/Dessau-Rosslauer HV 06 mit 23:29 (10:16) geschlagen geben. Schon bei der Erwärmung gab es von den Biederitzern kritische Blicke auf das andere Spielfeld, waren doch zahlreiche Akteure der Gastgeber mindestens einen Kopf größer. Dennoch legten die Gäste mit viel Bewegung gut los und hatten nach fünf Minuten eine 3:0- Führung inne. Schnelle jedoch zeigte sich, dass der Respekt gegen die körperlich klar überlegenen Gastgeber zu groß war. Diese nutzten ihre Vorteile fortan aus und erhöhten nach der 6:4- Führung nach zehn Minuten auf 9:5 (13.) und 11:6 (15.). In dieser Phase klappten dann auch bei den Gästen die vermeindlich einfachsten Sachen nicht, so dass die JSpG eine vorentscheidene 16:10- Führung mit in die Kabinen nehmen konnte. Nach dem Wiederbeginn legten die Gastgeber schnell mit drei Toren zum 19:10 nach und verwalteten dieses Polster fortan. Die SVE- Youngster warteten zwar mit einigen gelungenen Spielzügen auf, konnten aber dem Spiel keine Kehrtwendung mehr verleihen. Während die Kühnauer in der Schlussphase kräftig durchwechselten, konnten die nie aufsteckenden Gäste das Resultat noch etwas freundlicher gestalten. Am Ende setzte sich die JSpG verdient mit 29:23 durch. „Wir sind mit zuviel Respekt an die Aufgabe herangegangen. Die Jungs stecken im Lernprozeß und werden früher oder später davon profitieren“, resümierte der Biederitzer Trainer Torsten Riek nach Spielende.

Biederitz: Abel – J. Hesse (6), Theuerkauf, Deneke (3), Bodenstedt (4), Riek (9/3), Härtel (1), Blume, Reche- Emden, Hass

10. Oktober 2021 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 21/22