19:27 – „Von Außen beeinflussen lassen…“

Der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz wirkte nach der 19:27 (6:8)- Niederlage der männlichen D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz bei der JSpG Kühnau/DR HV ein wenig ratlos. „Ich kann mir wirklich nicht erklären, warum wir uns in dieser Form von den Zuschauern haben beeinflussen lassen…“, versuchte der Verantwortliche einen der Gründe für die Niederlage zu erklären. Dabei legten die Gäste in der Sporthalle „Friedensschule“ in Dessau einen guten ersten Durchgang hin und rannten lediglich zwei Toren (6:8) hinterher. Mit Beginn der zweiten zwanzig Minuten ging aber aus vielerlei Gründen der Spielfaden verloren. „Da ist dann der Kopf überall, nur nicht auf dem Spielfeld. Auch die Schiedsrichter sind ihren Aufgaben in Sachen Deckungsvariantenanwendung der JSpG kaum gerecht geworden“, versuchte Tschirschwitz den schnellen 7:14- Rückstand nach 25 Minuten zu begründen. Fünf weitere Minuten später war beim 9:18 die Messe entgültig gelesen, wobei die SVE- Youngster zumindest jederzeit um ein ordentliches Resultat bemüht waren. Dies gelang schließlich mit der verdienten 19:27- Niederlage nur sehr dürftig. „Wir müssen den Fokus wieder auf uns selbst legen und unser vorhandenes Potential abrufen“, forderte Tschirschwitz und hatte dabei bereits das anstehende Heimspiel gegen den ebenfalls noch punktlosen BSV 93 Magdeburg im Blick.

Biederitz: Danisch – Lehr (4), Wägener, Stielke (6), Reim, Faber, Berger, Wontraba (1), Bierdümpfl, Jantz (3), Burgold (3), Trowe (1), Unger (1)

30. September 2023 15:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24