Arbeitssieg bei JSpG in Dessau

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz ist mit einem 22:20 (12:8)- Arbeitssieg vom Tabellenschlusslicht JSpG Kühnau/Dessauer HV 06 zurückgekehrt. Marvin Wohl und Aaron Bruska steuerten jeweils fünf Treffer zum fünften Saisonsieg bei.

„Es war der gewohnt unangenehme Kontrahent, welcher sehr körperlich zur Sache ging. Dennoch ein verdienter Arbeitssieg für uns“, meinte der erleichterte Biederitzer Trainer Torsten Riek später auf der Rückfahrt. Die Gäste verschliefen allerdings den Start und lagen nach fünf Minuten mit 1:3 im Rückstand. „Wir haben dann schnell unser Spiel der Situation angepasst, schneller agiert und deutlich mehr Pässe in die Tiefe bekommen“, begründete Riek den anschließenden Führungswechsel zum eigenen 5:3- (12.) bzw. 8:5- Vorsprung nach 16 Minuten. Die robusten Gastgeber schlossen zwar wenig später zum 7:8 auf, brachten aber die ersatzgeschwächten Gäste bis zur Pausensirene nicht mehr ernsthaft in Bedrängnis. Der SVE- Nachwuchs, der in Sachen Aufstellung gezwungenermaßen viel und auch ungewohnt agierte bzw. experimentierte, setzte bis zum Halbzeitpfiff noch einige Treffer drauf und nahm eine komfortable 12:8- Führung mit in die Kabinen. Auch nach dem Wiederbeginn hatten die Biederitzer die Partie jederzeit im Griff, auch wenn der sprichwörtliche Deckel auf dem Topf nie platziert werden konnte. Dies war auch nicht der Fall, als die Gäste nach 41 Minuten bereits mit fünf Treffern die Nase vorn hatten, sich der Gastgeber aber sechs Zeigerumdrehungen später wieder auf 18:20 herangekämpft hatte. Das 21:18 durch Anton Riek bedeutete dann aber die Vorentscheidung für die Biederitzer, die wenig später einen jederzeit verdienten 22:20- Auswärtserfolg bejubeln konnten. „Wir haben eine Begegnung, die wir unbedingt ziehen wollten, lange nicht vorentscheiden können. Mit mehr Tempo haben wir uns schließlich der gefürchteten Körperlichkeit des Kontrahenten mehr oder weniger entziehen können“, bilanzierte Riek rückblickend zufrieden.

Biederitz: Abel, Wolff – Paech (4), Bruska (5), Deneke, Bodenstedt (2), Riek (3), Steinweg, Wohl (5/2), Theuerkauf (1), Härtel, Ribbert (2)

26. November 2022 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23