Klare 17:26- Niederlage in Dessau

Zum Spitzenspiel musste die männliche A-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Sachsen-Anhalt-Liga in Dessau bei der JSpG Kühnau/DRHV06/HG 85 Köthen bei einem der Staffelfavoriten antreten. Das Spiel begannen beide Mannschaften in der Abwehr sehr konzentriert und das angreifende Team biss sich jeweils die Zähne an der gegnerischen Abwehr aus. In der 8. Spielminute konnten die Hausherren den Bann als erstes durchbrechen und netzten zum 1:0 ein. Nach dem postwendenden Ausgleich der Gäste kam die JSpG besser ins Spiel und konnte sich bis zur 17. Minute auf 6:1 absetzen. Nach der Biederitzer Auszeit war das Angriffsspiel dann auch von Erfolg gekrönt und die ersatzgeschwächten Biederitzer kämpften sich wieder heran. Über die Stationen 6:2 und 7:5 war kurz vor der Pause der Ausgleich beim 8:8 wieder hergestellt. Die sich in dieser Phase bietende Chance zur Halbzeitführung konnten dann die SVE- Youngster nicht nutzen und traten beim Stand von 9:9 den Kabinengang an.Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer weiter entschlossen in die Partie und gingen durch Lukas Paul Hesse in Führung. Konzentriertes Biederitzer Aufbauspiel bescherte bis zur 40. Minute eine ausgeglichene Partie. Dann folgten jedoch vermehrte Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns für fragende Blicke und Unverständnis auf Biederitzer Seite. Nach der dritten Zeitstrafe für den Biederitzer Spielmacher Hesse entschieden nicht die Mannschaften das Spiel. Beim Stand von 13:15 nach einer Dreiviertelstunde verloren die Gäste nun vollkommen den Faden und konnten im weiteren Verlauf nicht mehr gegenhalten. Nach einem 7:1- Lauf der Gastgeber war die Begegnung für die Biederitzer praktisch gelaufen. In den letzten Spielminuten plätscherte die jederzeit faire Begegnung beider Mannschaften dem Ende entgegen und die Gastgeber konnten in ihrem Heimspiel einen verdienten 26:17- Erfolg bejubeln.„Wir haben heute gegen ein starkes Team verloren. Krankheitsbedingte Ausfälle heute und in den letzten Wochen zollten nun ihren Tribut. Das Haftmittelverbot war sicherlich auch ein Vorteil für die Gastgeber. Das handballerische Niveau beider Teams sank dadurch beträchtlich“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Dirk Hesseunmittelbar nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Nafe – Hammecke (2), Müller (2), Schmidt (1), Hesse (5), Maffert (3), Hartmann, Simon, Geirsson (3), Kliem (1/1), M. Beres

26. November 2022 15:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23