Im Spitzenspiel klar unterlegen

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Spitzenspiel dem verlustpunktfreien Tabellenführer HSV Magdeburg deutlich mit 18:36 (9:19) beugen. Der aktuelle zweite Tabellenplatz ist dem SVE- Nachwuchs trotz der Niederlage in der einfachen Punkterunde nicht mehr zu nehmen. Die Gäste erwischten in der Landeshauptstadt einen denkbar schlechten Start und lagen nach dem 0:4 kurze Zeit später sogar mit 2:9 im Hintertreffen. Im Angriff wirkte der SVE oft ideenlos und produzierte zu viele Fehlwürfe. Da auch die Abwehr wiederholt einen Schritt zu spät dran war, nahm der HSV eine hohe 19:9- Halbzeitführung mit in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff legte der Gastgeber schnell zum 21:9 nach, ehe die Biederitzer das Ergebnis etwas freundlicher (23:12) gestalten konnten. Auch die sonst mit wenig Spielanteilen bedachten Akteure kamen nun zu ihren Einsatzzeiten und machten ihre Sache trotz des 15:30- Rückstandes nach 44 Minuten ihre Sache gut. Auch Katharina Jung im Biederitzer Gehäuse lieferte eine ordentliche Partie ab, obwohl die Magdeburger schlussendlich einen 36:18- Heimsieg bejubeln konnten. „Streckenweise war die Leistung in Ordnung. Die Niederlage hätte nicht so deutlich ausfallen müssen“, analysierte die Biederitzer Trainerin Daniela Schottstedt nach der Begegnung.

Biederitz: Jung, Kruse – Urban (1), Hildebrandt, Grotsch, Wontraba (1), Niemann (2), Schulze (1), Böhme (1), Wiehe (2), Keitz (6/4), Zhou (3), Kersten (1)

26. Februar 2023 10:00 Nordliga WJC Staffel 2 22/23