Vorgaben umgesetzt: 45:16 beim HSV

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz ist ihrer Favoritenrolle beim HSV Magdeburg vollauf gerecht geworden und konnte sich erwartungsgemäß mit 45:16 (20:7) durchsetzen. „Die Juns haben erneut mit viel Einsatz und Willen geglänzt. Zudem konnten sehr viele Absprachen auch auf dem Feld erfolgreich umgesetzt werden“, meinte ein zufriedener Biederitzer Trainer Alexander Jantz, der mit seiner Mannschaft auch nach dem dritten Spieltag die weiße Weste verteidigen konnte. Die Gäste begannen wie die Fuerwehr und hatten bereits nach elf Minuten ein Zehntorepolster (11:1) herausgeworfen. In der Folge kam der auf zahlreichen Positionen jüngere Kontrahent etwas besser zum Zug und folgerichtig auch zu Torerfolgen. Trotzdem war der Vorsprung der Biederitzer nach dem 13:5 nach einer Viertelstunde beim 20:7 von vorentscheidener Natur. Nach dem Seitenwechsel wiederholte sich dann der Spielverlauf. Der SVE- Nachwuchs enteilte auf 28:11 (29.), ehe die nie aufsteckenden Gastgeber beim 16:34 in der 33. Minute ihren letzten Treffer erzielen konnten. Schlussendlich setzten sich die Biederitzer auch in der Höhe verdient mit 45:16 durch. „Wir konnten viele Bälle erobern und unser Umkehrspiel aufziehen“, nannte Jantz einen der Gründe für den hohen Auswärtserfolg.

Biederitz: Bierdümpfl (1), Lehr (12), Eichholtz (6), Griesau (3), Unger (4), Janke (1), Trowe (2), Steinmetz (3), Wontraba (2), Hauenschild, Jantz (8), Plater (2), Bienas (1)

15. Oktober 2022 12:00 Nordliga MJE Staffel 1 22/23