Klarer Auswärtssieg beim HSV

Nach dem letzten Heimerfolg gegen Jessen hieß es für die männliche A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in Magdeburg beim gastgebenen HSV daran anzuschließen. Die Biederitzer zeigten auch gleich die passende Einstellung zu Beginn der Partie, denn im Angriff wurden die ersten vier Torchancen zur 4:0- Führung genutzt. In der Abwehr packten die Gäste offensiv zu  und zwangen ihren Gegner zu leichten Fehlern. Da aber in der Folgezeit ein wenig beim Torabschluss geschludert wurde, kämpften sich die Gastgeber bis zum 4:3 wieder in die Partie. Doch dem hohen Tempo der Biederitzer konnten die ersatzgeschwächten Magdeburger nun nicht mehr folgen. Über schnelle Konter erspielten sich der SVE- Nachwuchs einen sicheren 16:9 Zwischenstand nach zwanzig Spielminuten. Bis zur Halbzeit konnten sich die Biederitzer jedoch nicht weiter absetzen, da einige mentale Auszeiten genommen wurden. Folgerichtig ging es mit einer 19:13- Führung in die Halbzeitbesprechung. In die zweiten dreißig Minuten starteten die Biederitzer Jungs mit zwei Gegentreffern. Doch bevor es nun spannend werden sollte, schwächten sich die Landeshauptstädter selbst, als der herausstürmende Torhüter Marius Hammecke beim Konter zu Fall brachte. Das Schiedsrichterteam entschied zuerst fälschlicherweise auf zwei Minuten, korrigierte die Entscheidung nach Absprache aber auf rote Karte und Strafwurf, welcher aber sein Ziel verfehlte. Allerdings legten die SVE- Youngster nun wieder einen Gang zu und folgerichtig einen 8:0- Lauf zum 28:16 (45.) hin, wobei Linksaußen Marius Hammecke sechs Treffer in Serie erzielen konnte, und entschieden in dieser Phase das Spiel. Die letzte Viertelstunde spielten die Biederitzer die Begegnung souverän zu Ende und konnten über die Station 31:20 einen weiteren Auswärtserfolg, der mit 33:22 recht deutlich ausfiel, verbuchen. „Durch Schwankungen in der Konzentration ließen wir heute den HSV in der ersten Halbzeit immer wieder herankommen. Die mannschaftliche Ausgeglichenheit und das bessere Torwartspiel entschied im Endeffekt das Spiel klar.“, war vom Trainer Dirk Hesse nach dem Schlusspfiff zu hören.

Biederitz:Nafe – Hammecke (12), Müller (6), Schmidt (2/1), Hesse (4/1), Maffert (3), Simon (1), Beres M.(1), Beres K. (3), Hartmann, Czommer (1)

15. Oktober 2022 16:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23