Positive Ansätze trotz Niederlage

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich beim Ligaprimus HSV Magdeburg mit 13:29 (9:16) geschlagen geben. „Wir ziehen ziemlich schnell den Kopf ein, obwohl das eigene vorhandene Potential durchaus da ist“, war man sich nach Spielende im Biederitzer Lager einig. Allerdings war auch erkennbar, dass gegenüber den Vorjahren, wo der Respekt schon beim Umziehen allgegenwärtig war, eine Steigerung ersichtlich ist, da es reichlich Phasen gab, wo die Gäste im Zusammenspiel glänzen konnten. Im ersten Spielabschnitt blieben die Gäste bis zur neunten Minute beim 4:6- Rückstand durchaus auf Augenhöhe, ehe sich die Landeshauptstädter Schritt für Schritt (9:5 und 12:7) absetzen konnten. Nach zwanzig Minuten stand schließlich eine 16:9- Führung für die HSV- Mädels zu Buche. Auch der Re- Start lief dann ganz nach Wunsch für die Gastgeber, die bis zur 29. Minute vier weitere Treffer zum 20:9 nachlegen konnten. Der Biederitzer Nachwuchs mühte sich zwar sichtlich, traf jedoch in den zweiten zwanzig Minuten lediglich noch viermal in das gegnerische Gehäuse. „Eine verdiente Niederlage ohne Frage, bei der wir unser aber weitaus besser als in den Vorjahren verkauft haben“, meinte schließlich der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe nach der 13:29- Niederlage. Für die Biederitzer wird es in den verbleibenen vier Staffelspielen darum gehen, den zweiten Tabellenplatz vor den Magdeburger Vertretungen FSV 1895 und BSV 93 zu behaupten, um in das angestrebte Final- Four ab Februar einzuziehen.

Biederitz: Rose – Kuhnert (7), Holzgräbe, L. Thielicke, Kupietz, Treutler, Ziebarth (3/1), Fricke (2), Schiller, Theuerkauf, M. Thielicke (1)

9. Dezember 2023 12:00 Nordliga WJD Staffel 1 23/24