Knapper 24:23- Erfolg in Osterburg

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich mit einem knappen 24:23- Erfolg bei der HSG Osterburg für die 26:28- Hinspielniederlage revanchiert und zudem die Chancen auf den angestrebten dritten Rang in der Staffel gewahrt. Im ersten Spielabschnitt ließen sich die Gäste von der Hektik durch die angewandte Manndeckung der HSG- Mädels anstecken und rannten zumeist einem Rückstand hinterher. „Wir haben da die ein oder andere Möglichkeit liegengelassen und uns der Nervosität aller Beteiligten anstecken lassen“, bezog der Biederitzer Trainer Karsten Bormann auch das Schiedsrichtergespann ein. Nach dem Seitenwechsel machten Emmy- Lotta Bublitz (2) und Melina Speck schnell den 10:12- Pausenrückstand wett und glichen zum 13:13 (29.) aus, ehe wiederum Bublitz (2) und Lina Göhring ihre Farben nach 34 Minuten mit 17:14 nach vorn bringen konnten. Als Johanna Poppeck zehn Minuten später zum 22:18 traf, sprach Vieles für die Gäste, die inzwischen deutlich mehr Vorgaben der Bank auf die Platte bringen konnten. Der HSG- Nachwuchs steckte allerings nicht auf und schloss nach 46 Minuten zum 21:22 auf, ehe Johanna Poppeck und Emmy- Lotta Bublitz die jeweiligen Anschlusstreffer der Gastgeber zum 23:21 bzw. 24:22 erwidern konnten. Dem Gastgeber bot sich nach dem 23:24 zwar noch einmal die Möglichkeit zum Ausgleich, doch konnten diesen die Gäste in Unterzahl agierend erfolgreich abwehren. „Ein verdienter Erfolg, der auf eine tolle Moral und einer hervorragenden Mannschaftsleistung basiert“, zeigte sich SVE- Coach Karsten Bormann nach der Schlussirene erleichtert und zufrieden.

Biederitz: Rojahn – Poppeck (3), Speck (4), Göhring (4), Tuchen, Fischenbeck (1), Kirchner, Hildebrandt, Bublitz (12/3), Gebel

2. Dezember 2023 13:45 Nordliga WJC Staffel 2 23/24