Ausfälle wiegen zu schwer – 20:21

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich bei der HSG Börde nur knapp mit 20:21 (12:10) geschlagen geben. „Der Sieg der HSG geht schon in Ordnung, da wir heute vor allem aus dem Rückraum viel zu wenig Gefahr ausgestrahlt haben“, nannte der Biederitzer Trainer Torsten Riek den Hauptgrund für die Niederlage und meinte damit vor allem die schmerzlichen Ausfälle von Linus Steinweg und Anton Riek, welche nicht annähernd aufgefangen werden konnten. Dabei legten die Gäste durchaus vielversprechend los und führten nach zehn Minuten mit 6:3. Nach einer Viertelstunde war dann aber der Vorsprung aufgebraucht und der HSG- Nachwuchs konnte zum 8:8 ausgleichen. Nach dem 10:10 (21.) waren es dann aber wieder die Gäste, die durch Matti Plambeck und den siebenfachen Torschützen Lukas Ribbert zum 12:10 einnetzen konnten und diesen Vorsprung auch folgerichtig mit in die Kabinen nehmen konnten. In der Anfangsphase des zweiten Spielabschnittes erzielten die Bördehandballer dann wieder Gleichwertigkeit, was an den Zwischenständen von 13:13 (29:9 und 16:16 (34.) ersichtlich wurde. Die Gäste hatten nachwievor im Rückraum große Defizize, auch wenn Felix Deneke nach langer Verletzung und seine Nebenleute alles in die Waagschale warfen. Dies nutzten die Gastgeber bis zur 39. Minute zur eigenen 19:16- Führung, welche sechs weitere Minute später vorentscheidend auf 21:17 ausgebaut werden konnte. Eine genomme Auszeit verlieh den Gästen zwar noch einmal einen kräftezehrenden Schlussspurt, doch dieser reichte dann nicht mehr, um die knappe 20:21- Niederlage zu verhindern. „Wir müssen uns an die eigene Nase fassen, denn das war in allen Bereichen zu wenig“, bilanzierte der Biederitzer Trainer Torsten Riek nach Spielende kritisch, denn auch die Abwehrarbeit ließ trotz der nur 21 Gegentore zu viele Defizite auf.

Biederitz: Wolff, Abel – Paeck (2/1), Bruska (3), Plambeck (2), Deneke (1), Janke (4/1), Bodenstedt, Blume (1), Ribbert (7)

25. März 2023 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23