Knapper Auswärtssieg in der Börde

Am Tag der Deutschen Einheit musste die männliche B-Jugend in der Sachsen-Anhalt-Liga in Oschersleben beim Liganeuling HSG Börde antreten. Das Spiel begannen die Hausherren wie die Feuerwehr und schnell lagen die Eichen mit 3:0 zurück. Man konnte den Anschein haben, dass die Gäste noch gar nicht auf dem Platz waren. Und auch im weiteren Spielverlauf änderte sich zunächst wenig. Eine löchrige Abwehr und haarsträubende Fehler im Angriffsspiel machten es den Hausherren leicht, sich weiter abzusetzen. Erst die zweite Auszeit der Biederitzer Bank nach zwanzig Minuten zeigte beim Zwischenstand von 15:9 für die Heimsieben eine Wirkung. Fortan ließen die Gäste mehr Organisation im Deckungsverband erkennen. Einige gute Abschlüsse im Angriff verhalfen den Abstand auf 17:14 zur Halbzeit zu verkürzen.

Die zweite Hälfte starteten die Biederitzer Jungs entschlossener in die Partie. In der Abwehr wurde besser miteinander gearbeitet und im Tor zeigte Gustav Nafe starke Paraden. Die Aufmerksamkeit bei den Abprallern war jedoch äußerst mangelhaft und so kamen die Bördehandballer immer wieder in Ballbesitz oder zu leichten Toren. Im Angriff schalteten die Biederitzer ab der 30. Minute einen Gang höher und kamen dem Ausgleich nach weiteren Spielminuten näher. Marvin Müller war es vorbehalten für den 21:21 Gleichstand (35.) zu sorgen. Doch die Wende war auch dies nicht, sahen sich doch die SVE- Youngster kurze Zeit später wieder mit zwei Toren im Hintertreffen. Erst eine Zeitstrafe für die Heimsieben und ein 3:0- Lauf der Biederitzer brachte die erste Führung (25:24) nach 46 Minuten. Die letzte Phase des Spiels war dann an Spannung nicht zu übertreffen, doch die Biederitzer nutzten ihre Chancen jedoch effektiver und konnten die hauchdünne Führung (27:26) über die Zeit retten.

„Schnell das Spiel abhaken und konzentrierter an die nächsten Aufgaben herangehen“, ließ sich der erleichterten Mannschaft in der Kabine entlocken.

Biederitz: Heseler, Nafe – Hammecke (2), Müller (7), Schmidt (2), Hesse (5/2), Maffert (5), Czommer (1), Wohl, Hartmann, Warnecke (5), Ribbert

3. Oktober 2021 14:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22