Gute Leistung trotz 24:28- Niederlage

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich trotz ordentlicher Vorstellung mit 24:28 (12:13) dem HC Burgenland beugen. „Wir haben heute besonders in der Abwehr überzeugen können“, meinte der Biederitzer Trainer Thomas Reim, wobei allerdings der 14fache HCB- Torschütze August Becker nur selten zu stellen war. Die ersten zwanzig Minuten verliefen sehr ausgeglichen, wobei die Gastgeber bis auf die Startphase stets die Nase vorn hatten. Insgeamt war aber schon zu diesem Zeitpunkt für die Gäste mehr möglich, denn im Angriffsverhalten ging es zu fehlerbehaftet zu. „Wir standen zu nah an der gegnerischen Deckung, was nicht selten zu unnötigen Ballverlusten geführt hat“, begründete Reim den 12:13- Pausenrückstand. Nach dem Seitenwechsel kamen die Biederitzer nicht nur zum 16:16- Ausgleich (23.), sondern sogar durch den elffachen Torschützen Luca Stielke zur 17:16- Führung. „Danach haben wir dann zwei technische Fehler fabriziert und konnten in der Folge den Druck auf den Gegner nicht aufrecht erhalten“, beschrieb Reim den Verlauf der zweiten zwanzig Minuten. In diesen setzte sich der Gastgeber nach einer halben Stunde auf 22:19 und später sogar auf 26:21 (35.) ab und profitierte dabei auch von der ausbaufähigen Chancenverwertung der Biederitzer, die allerdings auch einen starken HCB- Schlussmann zu bezwingen hatten. Am Ende setzte sich der HC Burgenland nicht unverdient mit 28:24 durch und bog in das gesicherte Mittelfeld der Liga ab. Können die Biederitzer, bei denen sich Daniel Faber am Kreis in seinem ersten Handballjahr ein Extralob verdiente, ihre gezeigte Leistung festigen, dürfte der zweite Saisonerfolg nicht mehr lange auf sich warten lassen.

Biederitz: Danisch – Lehr (3), Stielke (11/1), Reim (2), Faber (3), Berger, Kalsdorf, Wontraba (2), Jantz (2), Bierdümpfl, Burgold, Unger, Trowe

21. Januar 2024 12:15 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24