Beim HCB auf verlorenem Posten

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr letztes Punktspiel der Saison 2022/2023 beim HC Burgenland mit 19:32 (4:13) verloren und die Serie auf Rang acht abgeschlossen. „Gerade im ersten Spielabschnitt fehlte es an allen Ecken und Kanten“, fasste der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz das Auftreten seiner Schützlinge treffend zusammen. Während im Angriff unzählige Fehlwürfe zu verzeichnen waren, konnte sich auch die Deckung nie wirklich auf den Kontrahenten einstellen. So hatte dieser beim 13:4- Halbzeitstand vorzeitig die Signale auf Heimsieg gestellt. Im zweiten Spielabschnitt präsentierten sich die Gäste dann über weite Strecken konzentrierter und zielstrebiger. „Nachdem der erste Durchgang wohl unser Schlechtester der Saison überhaupt war, konnten wir uns dann in allen Belangen deutlich steigern“, resümierte Tschirschwitz später. So konnten sich schließlich auch die Gäste am Torewerfen beteiligen und zumindest in der zweiten Hälfte dem Gastgeber Paroli bieten. An der hohen 19:32- Niederlage änderte dies aber nichts mehr.

Biederitz: Rojahn – Wägener, Danisch, Theuerkauf (2), Stielke (2), Blume (7), Kalsdorf (4), Berger, Burgold (1), Reim (3)

7. Mai 2023 11:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23