Den Bann gebrochen – 24:20 in Wittenberg

„Endlich…“, war das treffende und zugleich erlösende erste Wort der Biederitzer Verantwortlichen Mandy Hartmann nach dem Schlusspfiff in der Wittenberger Sporthalle, hatte doch die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz zuvor mit einem hoch verdienten 24:20 (12:11) beim gastgebenenen HBC die ersten beiden Zähler der noch jungen Saison eingefahren. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der ich unbedingt Torhüter Fiete Schuster hervorheben möchte, war der Grundstein zum Sieg“, meinte Hartmann, die Sohn Lukas als großartige Unterstützung auf der Bank wusste, weiter. Die Gäste legten trotz des schnellen 0:1- Rückstandes gut los und hatten nach sieben Minuten eine 4:2- Führung inne. In der Folgezeit glich der Gastgeber aber wieder aus (4:4, 5:5 und 6:6), ehe sich die SVE- Youngster bis zur 14. Minute erneut etwas Luft verschaffen konnten. Leider konnte dann aber die doppelte Dreitoreführung (10:7 bzw. 11:8) nicht mit in die Kabine genommen werden, da die nimmermüden Gastgeber zum 11:11 ausgleichen konnten. Marvin Wohl besorgte zumindest mit einem verwandelten Strafwurf für ein knappes Toreplus zur Pause. Den besseren Start in Hälfte zwei besaßen dann die Gäste, die durch ihren achtfachen Torschützen Ben Czommer und wiederum Wohl auf 14:11 enteilen konnten. Doch die Wittenberger steckten keinesfalls auf und schlossen beim 17:17 (39.) bzw. 19:19 (43.) zu den Gästen auf. Nach über fünfminütiger Torflaute traf dann Lukas Ribbert zum 20:19 und läutete damit eine starke Schlussphase der Gäste ein. Diese konnten aufbauend auf eine starke Deckungsarbeit das Torepolster durch Jannis Hartmann, Marvin Wohl und Johann Reinald vorentscheidend auf 23:19 erhöhen und schlussendlich einen verdienten 24:20- Auswärtserfolg bejubeln.

Biederitz: Wolff, Schuster – Czommer (8), Gröbe, Janke, Reinald (1), Müller (1), Steinweg (4), Wohl (5/3), Hartmann (3), Ribbert (2)

2. Oktober 2021 11:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22