Erneut eine unnötige Niederlage

Wie schon im Heimspiel gegen Union Halle- Neustadt vor einer Woche kassierte die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in der Sachsen- Anhaltliga eine knappe und unnötige Niederlage. Nach einer 11:10- Führung mussten sich die Gäste beim HBC in Wittenberg schließlich mit 24:25 geschlagen geben. „Wir waren insgesamt zu fehlerbehaftet unterwegs“, nannte die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt den Hauptgrund für die fünfte Niederlage in Folge. Dabei begannen die Gäste gut und hatten nach sechs Minuten eine 4:1- Führung inne. Dann jedoch schlichen sich immer mehr einfache Fehler in das Spiel der Gäste ein, so dass der HBC zunächst den Spieß umdrehen (5:4) konnte und nach 16 Minuten sogar mit 7:5 die Nase vorn hatte. Bis zur Halbzeitsirene agierte dann der Biederitzer Nachwuchs wieder etwas konzentrierter und nahm nicht unverdient eine 11:10- Führung mit in die Kabine. Die Pause bekam dann aber den Gastgebern besser, die mit einem 4:1- Lauf die Führung zurück erkämpfen konnten. Jessica Urban und Lea Niemann sorgten dann für den 14:14- Ausgleich, ehe Luise Warnecke und wiederum Urban ihre Farben sogar mit 16:14 nach vorn warfen. Bis zur 37. Minute erhöhte sich das Polster dann sogar auf vier Treffer, welchen Jessica Urban mit einem Doppelschlag bewerkstelligen konnte. Doch die Gastgeber kämpften sich nicht zuletzt der vielen Fehler der Gäste wegen nach 43 Minuten zurück und glichen zum 21:21 aus. Auch die neuerliche 23:21- Führung (45.) durch Madita Wontraba und Edda Kersten verlieh dem Biederitzer Nachwuchs keinerlei spielerische Sicherheit, so dass der HBC beim 23:23 bzw. 24:24 jeweils zum Ausgleich kam. Nach eigener Auszeit machten schließlich die Wittenberger den schmeichelhaften 25:24- Sieg perfekt. „Da fehlt dann auch noch die Cleverness. Wir haben uns den möglichen Sieg absolut selbst versaut“, herrschte Einigkeit auf der langer Rückfahrt im Biederitzer Lager.

Biederitz: Kruse, Jung – Löffler, Kersten (2), Wontraba (1), Zhou, Urban (14/5), Wotjak, Warnecke (5), Schulze, Böhme, Grotsch (1), Niemann (1), Kauert

27. Januar 2024 15:00 Sachsen- Anhaltliga WJB 23/24