Deutlicher 43:18- Erfolg in Güsen

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz wurde ihrer Favoritenrolle beim Güsener HC vollauf gerecht. Nach einem 18:9 zur Halbzeit setzten sich schließlich die Gäste auch in der Höhe verdient mit 43:18 durch. „Ich bin sehr zufrieden. Wir haben vor allem im Angriff überzeugen können, wo der Ball gut lief und wir sehr mannschaftsdienlich agiert haben“, meinte der Biederitzer Trainer Alexander Jantz nach dem neunten Saisonerfolg, mit dem der zweite Rang hinter dem verlustpunktfreien Spitzenreiter BSV 93 Magdeburg gefestigt werden konnte. Die Gäste nahmen von Beginn an die Favoritenrolle an und führten bereits nach sieben Minuten mit 8:1. Im weiteren Verlauf setzten auch die GHC- Youngster einige Akzente, waren aber zumeist auf ihre zwei Hauptprotagonisten Arno Norbert Buhl und Justus Henning Täger angewiesen. Dem 13:7 nach einer Viertelstunde ließen dann die Biederitzer noch einmal ihr Können aufblitzen und warfen einen verdienten 18:9- Vorsprung zur Pause heraus. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Biederitzer Nachwuchs wiederholt seinen enormen Torhunger und schraubte nachhaltig am sich erhöhenden Polster, welches nach dem 23:10 (24.) nach 29 Minuten auf 30:12 angewachsen war. In den Schlussminuten fand dann auch wieder der nie aufsteckende Gastgeber, der sehr körperbetont agierte und einige gelungene Ballgewinne verbuchen konnte, auf das Protokoll zurück und konnte mit einigen schönen Toren das Resultat etwas freundlicher gestalten. „In der Abwehr gilt es, noch etwas ballorientierter zu agieren. Aber kein Problem, so haben wir noch genug Futter für unseren Trainingsalltag“, meinte ein rundum zufriedener SVE- Coach Jantz nach dem 43:18- Auswärtserfolg mit einem Augenzwinkern.

Güsen: Schierle, Wendt – Möhring, Neuhäuser, Barfuß (2), Komander, Müller (3), Reichel, Buhl (7), Täger (6), Haßbargen, Rumschüssel, Gscheguschewski, Fahrintholz, Brunow

Biederitz: Griesau (4), Eichholtz (6), B. Selega (2), Plater (3), Poppeck (6), Wagenschein (2), I. Selega (1), Fahrenkampf (2/1), Firit, Hauenschild (1), Janke (11), Feig (5)

21. Januar 2024 10:00 Nordliga MJE 23/24