Klarer Derbysieg in Güsen

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz konnte sich im Derby beim Güsener HC deutlich mit 26:6 (14:2) durchsetzen, wobei Johanna Poppeck und Emmy- Lotta Bublitz mit jeweils neun Toren die besten Schützen beim Sieger waren. „Wir haben die richtigen Lehren aus der letztwöchigen Niederlage gegen Osterburg gezogen. Vor allem die Deckung hat sich formverbessert präsentiert“, resümierte der Biederitzer Trainer Karsten Bormann unmittelbar nach dem Schlusspfiff. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle vom Anpfiff weg gerecht und hatten bereits nach zwölf Minuten eine 9:1- Führung herausgeworfen. Grundstein dafür war, das die angesagten Spielzüge zumeist finalisiert werden konnten und auch in Sachen Chancenverwertung nur selten Wünsche offen blieben. So kam die vorentscheidene 14:2- Pausenführung gegen einen nie aufsteckenden Kontrahenten nicht von ungefähr. Auch nach dem Seitenwechsel kam der GHC kaum zur Entfaltung und fand zudem in Emmy Rojahn zwischen den Biederitzer Pfosten wiederholt ihren Meister. So legten die Gäste schnell zum 18:3 (34.) nach und schraubten das Torepolster bis zur 41. Minute auf 25:5 nach oben. Am Ende stand schließlich ein nie gefährdeter und auch in dieser Höhe jederzeit verdienter 26:6- Auswärtserfolg zu Buche. „Wenn sich jeder dem wichtigen Teamgedanken unterordnet, dann können wir eine tolle Saison hinlegen“, blickte der SVE- Coach Bormann, der sich zudem über den wohl geplatzten Torknoten bei Lina Göhring (sieben Treffer) freute, zuversichtlich auf die kommenden Aufgaben.

Güsen: Biedermann – Kausch (3), Schröder (1), Heinsberg (1), Becker, Müller, Freund, Krüger, Zappe, Timpel, Klehm, Lüdersdorf (1)

Biederitz: Rojahn – Poppeck (9), Speck, Göhring (7), Tuchen, Fischenbeck (1/1), Pawlik, Kirchner, Gebel, Hildebrandt, Halwaß, Bublitz (9/1)

16. September 2023 11:30 Nordliga WJC Staffel 2 23/24