Derbysieg trotz Fehlwurffestival

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz konnte sich trotz zahlloser ausgelassener Möglichkeiten mit 13:8 (6:5) beim Güsener HC durchsetzen. Während Johanna Poppeck für die Gäste viermal erfolgreich war, konnte Thia Becker immerhin drei Treffer für den unterlegenen Gastgeber beisteuern. Der SVE- Nachwuchs legte wunschgemäß los und führte nach sieben Minuten mit 4:1. Im weiteren Verlauf glichen die Gastgeber zum 4:4 aus, weil die Gäste viele technische Fehler fabrizierten und ihre Möglichkeiten nicht nutzen konnten. Bis zur 18. Minute trafen Emmy- Lotta Bublitz und Fanny Ziebarth zwar zum 6:4, doch mehr als eine knappe 6:5- Halbzeitführung war den Biederitzern, die über dreißig Fehlwürfe zu verzeichnen hatten, nicht vergönnt. Unmittelbar nach Wiederbeginn drehten dann die GHC- Mädels den Spieß kurzzeitig gänzlich um und führten mit 8:6 (24.). Danach hatten sie aber ihr Pulver verschossen, so dass lediglich noch die Gäste zu Torerfolgen kamen. So glichen Fanny Ziebarth und Livia Burgold zum 8:8 aus, ehe die Gäste, die mit Emma Rojahn und Ciara Marie Rose klare Vorteile auf der Torhüterposition vorweisen konnten, fünf weitere Treffer zum 13:8- Auswärtserfolg nachlegen konnten. „Mit dem Resultat und der Einstellung bin ich durchaus zufrieden, da die Richtung stimmt. An den Baustellen werden wir in den nächsten Trainingseinheiten arbeiten“, meinte der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe nach der Begegnung.

Güsen: Freund – Kausch, Andres, Heinsberg (1), Arndt (2), Schröder (1), Britzke (1), Becker (3/1), Biedermann

Biederitz: Rojahn, Rose – Holzgräbe, Ziebarth (3), Poppeck (4), Bublitz (3), Thielicke, Burgold (1), G. Pawlik, M. Pawlik, Speck (2)

24. September 2022 11:30 Nordliga WJD Staffel 1 22/23