Siegesserie in Güsen fortgesetzt

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat mit einem 28:20 (16:10)- Auswärtserfolg beim Güsener HC ihre Siegesserie fortsetzen können. Dass nach langer Pause aber aller Anfang schwer ist, belegten die ersten zehn Minuten der Partie, in der zunächst die GHC- Mädels mit 4:3 die Nase vorn hatten. In erster Linie waren es leichte Ballverluste, die zu Ballverlusten auf Seiten der Gäste führten. Aber auch das Auslassen zahlreicher guter Möglichkeiten sowie Wurfpech (Lattentreffer) waren Gründe für den zaghaften Beginn der favorisierten Gäste aus Biederitz. Diese berappelten sich aber im weiteren Verlauf und gaben bei der 8:4- Führung nach 14 Minuten die Richtung vor. Nach dem 10:6 des SVE- Nachwuchses kämpften sich die Gastgeber zwar noch einmal auf 9:11 (20.) heran, mussten dann aber noch vor der Pausensirene entscheidend abreißen lassen. Die folgliche 16:10- Halbzeitführung war dann bereits mehr als eine Vorentscheidung in einer umkämpften aber nie unfairen Auseinandersetzung. Nach dem Seitenwechsel behaupteten die Gäste in recht souveräner Manier ihre Führung, wobei längst nicht alles wie gewünscht von der Hand ging. Die Gastgeber fighteten um jeden Treffer und ließen so die Gäste auch nach einer Dreiviertelstunde beim Stand von 25:19 nicht weiter davonziehen. Die mit jeweils sieben Toren erfolgreichsten Schützen der Gäste Charlott Rosenau und Anouk Wotjak machten schließlich mit ihren Toren zum 28:20- Endstand den Sack zu. Damit grüßt der Biederitzer Nachwuchs, bei dem Edda Kersten ihre ersten Saisontreffer erzielen konnte, mit nunmehr 16:2 Zählern weiterhin von der Tabellenspitze, während die Güsener im Kampf um einen möglichen Podestplatz wichtigen Boden verloren.

Güsen: Zänkert – Kühner (2), Bodemann (6/1), Hecht (3), Wolf, Kramm, Schröder (3), Munkelt (3), Bergt (3)

Biederitz: Kruse – Schnelle (3), Zhou, Urban (5), Wotjak (7), Warnecke, Keitz (2), Kersten (3), Rosenau (7/1), Niemann (1)

14. Januar 2023 14:00 Nordliga WJB 22/23