12:40- Niederlage zum Saisonausklang

Die männliche E- Jugend II des SV Eiche 05 Biederitz musste sich zum Saisonabschluss beim FSV 1895 Magdeburg mit 12:40 (7:16) geschlagen geben. Mit einer Rumpftruppe angetreten lagen die Gäste schnell mit 0:12 nach zehn Minuten im Hintertreffen, ehe auch die SVE- Youngster einige Treffer auf die Anzeigetafel bekamen. So gestaltete sich der Halbzeitstand von 16:7 für die Gäste gegen den älteren Jahrgang des FSV nicht einmal unfreundlich. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Gastgeber dann über die Station 25:10 (29.) auf 33:10 (36.) ab, ehe Philipp Trowe und Jonas Eichholtz die letzten Treffer der nie aufsteckenden Gäste erzielen konnten. Die Schlussminuten gingen dann klar an die Landeshauptstädter, die sich schließlich über einen souveränen 40:12- Erfolg freuen konnte. Aber auch die Biederitzer waren nach der Niederlage längst nicht am Boden zerstört: „Dass war heute im Rahmen unserer bescheidenen Möglichkeiten absolut in Ordnung. In der nächsten Saison sieht die Sache dann schon anders aus…“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz nach der Begegnung.

Biederitz: Griesau, Trowe (1), Genth (1), Grunert, Tschirschwitz, Eichholtz (5), Plater (2), L. Hauenschild, Bienas, T. Hauenschild, Biederdümpfl (3)