Glanzloser Erfolg beim FSV

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich verdientermaßen mit 18:12 (10:4) beim FSV 1895 Magdeburg durchsetzen können. Die Gäste wurden nach einer frühen 3:1- Führung (5.) schnell ihrer Favoritenrolle gerecht und bauten das bis zur 16. Minute auf 10:3 aus. Dennoch täuschte die klare Führung über die Defizite der Biederitzer ein wenig hinweg, denn in Sachen Abwehrarbeit blieben viele Wünsche offen. Auch bei den Abschlusshandlungen ist weiterhin viel Luft nach oben, wurden doch nach Spielende allein 18 Fehlwürfe registriert. Nach der 10:4- Halbzeitführung schlossen die Gastgeber unmittelbar nach dem Wiederbeginn zum 6:10 auf, konnten jedoch den SVE- Nachwuchs nicht nachhaltig gefährden. Dieser wusste sich im weiteren Verlauf zu steigern und erzielte mit der 15:7- Führung nach einer halben Stunde für die Vorentscheidung. Am Ende setzten sich die Biederitzer leistungsgerecht mit 18:12 durch und festigten ihren zweiten Tabellenplatz. „Wir haben schon noch mehr Potential, welches wir heute aber zu selten abgerufen haben“,, meinte die Biederitzer Co- Trainerin Charlott Rosenau, die dabei auch die ausbaufähige Manndeckung im Visier hatte.

Biederitz: Köhl, L. Thielicke (1), Kuhnert (2), Deneke, Wiehe, Walde, Tschirschwitz (5), Genth (2), Lindeke, Ziemann (1), Hauenschild (3), Grotsch, Theuerkauf (3), Grunert (1/1)

15. April 2023 10:00 Nordliga WJE 22/23