„Auszeiten“ bleiben unbestraft

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz ist ihrer Favoritenrolle beim FSV 1895 Magdebrug vollauf gerecht geworden, auch wenn die jeweiligen Startphasen der beiden Halbzeiten regelrecht verschlafen wurden. Nach einer 19:11- Pausenführung gab es schlussendlich einen ungefährdeten 35:21- Erfolg, wobei sich vor allem Charlott Rosenau (15 Tore) und Jessica Urban (11) enorm treffsicher zeigten. Nach acht gespielten Minuten zeigte die Anzeigetafel ein ausgeglichenes 5:5 an, weil die Gäste zu viele technische Fehler im Spielaufbau fabrizierten und auch in der Deckung längst nicht lückenfrei agierten. Dies änderte sich jedoch recht schnell, so dass der SVE- Nachwuchs nach 13 Minuten eine 11:6- Führung vorweisen konnte. Bis zur Halbzeit zeigten dann die Biederitzer recht eindrucksvoll, warum sie die Favoritenrolle inne hatten. Belohnen konnten sie sich schließlich mit einer 19:11- Pausenführung, die auf eine dann konzentrierte Leistung auf allen Ebenen zurückzuführen war. Der verdiente Lob in der Kabine vernebelte den Gästen dann augenscheinlich etwas die Sinne, denn bis zur 37. Minute lief in allen Bereichen so gut wie nichts zusammen. Um so beeindruckender dann aber die „Rückkehr“ der Gäste, die nach dem 24:19, Anouk Wotjak, Charlott Rosenau und Jessica Urban trafen, acht weitere Treffer zu m 32:20 (47.) folgen ließen. Nach dem 21:32 des gastgebenen FSV setzten schließlich Charlott Rosenau, Jessica Urban mit ihrem einhundertsten Saisontreffer und Edda Kersten die Schlussakkorde für den neuen Rangzweiten. „Die jeweiligen Anfangsminuten waren nicht so unser Ding. Das Lob in der Kabine fällt demnächst auch wieder etwas dünner aus…“, meinte die dennoch zufriedene Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt mit einem Augenzwinkern.

Biederitz: Kruse – Schnelle, Löffler, Kersten (1), Zhou (1), Urban (11), Wotjak (4), Warnecke, Keitz (2/1), Rosenau (15/4), Niemann (1), Kauert

18. März 2023 13:00 Nordliga WJB 22/23